1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

[Guida] Connettere la PSP ad internet tramite router Alice W-Gate

Discussione in 'WiFi Connection' iniziata da salvuccio_90, 5 Agosto 2007.

  1. salvuccio_90

    salvuccio_90 Tribe Member

    Registrato:
    3 Gennaio 2007
    Messaggi:
    4.962
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Catania
    Tramite questa guida riusciremo a collegare la nostra psp ad internet tramite il router di alice w-gate.
    Per prima cosa andiamo su " IMPOSTAZIONI DI RETE " e pigiamo col tasto (x) la scritta modalità infrastruttura
    [​IMG]

    adesso pigiamo nuovamente ma stavolta nella scritta NUOVA CONNESSIONE
    [​IMG]

    Adesso dobbiamo fare in modo che la nostra psp rilevi il nostro beato router di alice w-gate quindi clicchiamo su SCANDISCI.
    [​IMG]
    Per proteggere la nostra rete dagli attacchi esterni bisogna mettere una
    delle due chiavi la wep o wpa (io consiglio di inserire la chiave wpa per motivi di sicurezza)quindi nel caso che scegliamo di inserire la chiave wpa pigiamo sulla scritta " WPA-PSK(TKIP)
    [​IMG]
    e inserite la chiave,una volta inserita,andiamo su " IMPOSTAZIONI DELL'INDIRIZZO" clicchiamo su "PERSONALIZZATE"
    [​IMG]
    poi su " PPPoE"
    [​IMG]
    [​IMG]
    Adesso dovete inserire su Nome utente PPPoE il vostro nome utente che usate per la connessione di alice,per esempio:aliceadsl
    Fate la stessa cosa con la password PPPoE.
    Adesso ritornate indietro,vi comparirà questa schermata:
    [​IMG]
    Cliccate su MANUALE.
    Adesso andate su START -> ACCESSORI ->PROMPT DEI COMANDI -> e digitate la stringa tra parentesi (IPCONFIG/ALL)
    a questo punto si aprirà una schermata con tutti i vostri indirizzi iP.
    Ora vi farò uno schemino per vedere come vanno copiati gli ip in modo corretto nella psp.
    • Indirizzo IP: Come saprete per accedere alla pagina di configurazione del router alice usare il seguente indirizzo http://192.168.1.1,bene voi dovrete mettere come indirizzo ip della psp lo stesso indirizzo,cambiando soltanto l'ultima cifra,mettendola a vostro piacimento.
    • Maschera di Rete: dovete inserire l'indirizzo standard cioè 255.255.255.0
    • Router Predefinito: Inserite 192.168.1.1 cioè l'indirizzo della pagina di configurazione del vostro router alice w-gate.
    • DNS Primario: Qui dovete inserire l'indirizzo che troverete nella schermata del prompt dei comandi con la voce "Server DNS".
    • DNS Secondario: mettete il secondo indirizzo che trovate sotto la voce "Server DNS".
    Adesso possiamo proseguire cliccando sulla freccetta di destra.
    Andate sempre avanti e digitate questi comandi:
    SERVER PROXY->NON USARE
    [​IMG]
    BROWSER PER INTERNET-> NON AVVIARE
    [​IMG]
    infine salvate tutto pigiando (x)
    [​IMG]
    pigiate il tasto X per verificare la connessione:
    [​IMG]
    a questo punto abbiamo finito :):D;D

    BUONA NAVIGAZIONE!!!!;)
    Ragazzi ho modificato la guida,inserendo immagini e sistemato qualche parte non comprensibile,a presto.;)
    Ultima modifica: 8 Febbraio 2009
  2. Mercurio

    Mercurio Tribe Member

    Registrato:
    2 Luglio 2007
    Messaggi:
    430
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Capri (NA)
    Molto semplice ma esplicativa. Bravo! ;)

    A prima vista non sembra che ci siano errori.
  3. jeppos

    jeppos Tribe Member

    Registrato:
    22 Giugno 2007
    Messaggi:
    2.802
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    154
    Località:
    Salerno, IT

    hahah....bella guida e gioco di parole:D :D
  4. Aelgaras

    Aelgaras Tribe Member

    Registrato:
    29 Novembre 2006
    Messaggi:
    149
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ottima guida, però io ho un problema: quando faccio tutto il procedimento, non mi chiede "impostazione del DNS", salta direttamente alla voce successiva. E alla fine, quando provo a connettere, mi dà errore del DNS... però il resto l'ho copiato giusto... cosa può essere?
  5. jeppos

    jeppos Tribe Member

    Registrato:
    22 Giugno 2007
    Messaggi:
    2.802
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    154
    Località:
    Salerno, IT
    se fai tutto in automatico funziona la connessione??....a me seguendo questa guida dava a volte l'errore DNS poi ho lasciato tutto in automatico (tranne la WPA:D ) ed è partito di botto:sisi:
  6. salvuccio_90

    salvuccio_90 Tribe Member

    Registrato:
    3 Gennaio 2007
    Messaggi:
    4.962
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Catania


    il dns deve essere impostato in automatico,cmq io seguendo la mia guida và benissimo,magari hai sbagliato qualcosa cmq fammi sapere se risolvi.;)
  7. Mikele di Sagitter

    Mikele di Sagitter Tribe Member

    Registrato:
    1 Agosto 2007
    Messaggi:
    130
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    A me dopo aver inserito i dati non spunta l'opzione

    IMPOSTAZIONI DEL DNS ->AUTOMATICO

    ma mi va direttamente a server proxy...dove ho sbagliato?
  8. jeppos

    jeppos Tribe Member

    Registrato:
    22 Giugno 2007
    Messaggi:
    2.802
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    154
    Località:
    Salerno, IT
    strano una volta settato il DNS non dovrebbe saltare a proxy....forse avrai messo automatico un altro parametro:sisi:
  9. salvuccio_90

    salvuccio_90 Tribe Member

    Registrato:
    3 Gennaio 2007
    Messaggi:
    4.962
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Catania

    ma tu hai seguito passo passo la mia guida? perchè è impossibile,io tramite la mia guida ci sono riuscito a collegare la psp ad internet,rifai tutto il procedimento e fammi sapere.;)
  10. Mikele di Sagitter

    Mikele di Sagitter Tribe Member

    Registrato:
    1 Agosto 2007
    Messaggi:
    130
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Beh l'ho rifatto e non cambia niente, quella finestra non spunta...poi ascolta quando io faccio ipconfig mi spuntano 2 serie di codici ip/submask etc...

    una è scheda ethernet connessione alla rete locale l'altra è

    Scheda PPP Alice ADSL (e i numeri sono sempre diversi ogni volta ke mi connetto)

    Il dsn secondario non si deve lasciare in ogni caso vuoto?
  11. salvuccio_90

    salvuccio_90 Tribe Member

    Registrato:
    3 Gennaio 2007
    Messaggi:
    4.962
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Catania

    boh è strano ,cmq si il secondo dns si lascia a 0,cmq quando digiti sul prompt dei comandi ipconfig/all ti spunta la schermata nera con tutte le reti,devi trovare le impostazioni del tuo router,e setti i parametri come li ho dimostrati nello schema.;)
  12. Mikele di Sagitter

    Mikele di Sagitter Tribe Member

    Registrato:
    1 Agosto 2007
    Messaggi:
    130
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Niente quella schermata non va e mi da sempre errore DNS 80410410

    c'entra niente ke ho fw 3.52 mm3-3?

    Cmq il mio modem è l'alice gate W2+, non il w gate normale...
  13. salvuccio_90

    salvuccio_90 Tribe Member

    Registrato:
    3 Gennaio 2007
    Messaggi:
    4.962
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Catania


    non il cf non centra e neanche il router wi-fi,ma tu l'hai impostato il dns tutto a 0 ?
  14. Mikele di Sagitter

    Mikele di Sagitter Tribe Member

    Registrato:
    1 Agosto 2007
    Messaggi:
    130
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Certo, come scritto nella tua guida ma nada...mi va direttamente ai proxy....
  15. salvuccio_90

    salvuccio_90 Tribe Member

    Registrato:
    3 Gennaio 2007
    Messaggi:
    4.962
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Catania


    fai una cosa,allora appena arrivi su impostazioni del dns ,pigia sulla scritta manuale e controlla se sono tutti e 2 a 0,poi ritorni indietro e vai su automatico,e arrivi su server proxy e pigia sulla scritta non usare,e cosi via,provaci e fammi sapere.;)
  16. midness

    midness Tribe Member

    Registrato:
    3 Agosto 2007
    Messaggi:
    126
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    anke a me succede ke nn mi da impostazioni del server dns e salta subito a server proxy. poi nel test della connessione sotto la voce connessione internet mi da fallita e quando tento di navigare in internet mi dice tempo esaurito per la connessione al server oppure: impossibile comunicare con il server. si è verificato un errore di dns. (80410410):confused: :incredibbbbile: :confused:
    :mad: :mad: dannazione sn disperato e inc****** :mad: :mad:
  17. salvuccio_90

    salvuccio_90 Tribe Member

    Registrato:
    3 Gennaio 2007
    Messaggi:
    4.962
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Catania


    lascia il dna a 0,e vedi che ti parte,fammi sapere.;)
  18. midness

    midness Tribe Member

    Registrato:
    3 Agosto 2007
    Messaggi:
    126
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    io l'ho lasciato a zero il secondo eppure nn mi va. mi sa ke nn è 1 problema di psp ma di router. soprattutto xkè qnd srivo ipconfig/all mi vengono: Scheda PPP Alice ADSL e connessione alla rete locale Lan:confused: :confused:
    beh cmq tra 1 po' sostituirò l'alice w-gate con 1 nuovo xkè è da 1 po' di giorni ke la velocità wi-fi è diminuita drasticamente. internet sul mio portatile funziona benissimo solo ke riceve poco quindi escludo ke sia questo diminuento di potenza anke xkè i test di connessione ad internet cn la psp ke mi davano quei risultati li avevo fatti prima ancora ke il modem andasse...
  19. blackmagic2

    blackmagic2 Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Agosto 2006
    Messaggi:
    21
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    allora ho il cf 3.52-4 m33 ..ho provato a connettermi a intenet ma (dopo aver configurato la psp per la connessione wifi - che è andata a buon fine) apro il browser internet e mi esce la schermata blu con scritte in tutte le lingue ..e mi chiede di premere O per ripristinare la configurazione funzionate ...dove sbaglio????
    grazie a tutti
  20. kain83

    kain83 Tribe Member

    Registrato:
    14 Settembre 2006
    Messaggi:
    2.022
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Vimercate
    devi formattare la flash1,tramite recovery

Condividi questa Pagina