1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

[GUIDA] Collegare xbox360 al live con portatile vista

Discussione in 'Xbox Live!' iniziata da Jo_Jo89, 29 Maggio 2009.

  1. Jo_Jo89

    Jo_Jo89 Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Maggio 2009
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    GUIDA RISOLUTIVA PER CONNETTERE UNA XBOX360 AL LIVE TRAMITE PC PORTATILE CON S.O.VISTA

    Dopo circa 5 ore di sbattimento di testa contro il muro di casa.. ecco per voi la guida definitiva per collegare la x360 al live.

    PASSO I
    Colleghiamo la xbox 360 alla presa ethernet del nostro pc e assicuriamoci che quest’ultimo sia collegato via wireless !

    PASSO II
    Assicuriamoci di configurare xbox360 e PC come segue:

    CONFIGURAZIONE PC
    Premi start, poi clicca su esegui e digita nella finestra comandi il seguente controllo:
    ncpa.cpl

    Si aprirà una schermata in cui compaiono sia la connessione LAN che quella Wireless. Soffermaci ora sulla connessione LAN. Cliccando con il tasto destro sull’icona della connessione LAN, apriamo la finestra PROPRIETA’ e quindi nella finestra a cascata posizioniamoci sulla voce: PROTOCOLLO INTERNET TCP/IP IV4. A questo punto clicchiamo in basso a destra su proprietà. Apparirà una schermata in cui sarà possibile inserire i dati dell’indirizzo ip. Quindi spuntiamo la voce UTILIZZA IL SEGUENTE INDIRIZZO IP. Inseriamo i seguenti dati:

    INDIRIZZO IP: 192.168.0.1
    GATEWAY: 255.255.255.0


    Negli altri campi compreso il DNS non mettiamo nulla.

    Ora invece andiamo nella schermata di partenza dove comparivano sia la connessione LAN che quella Wireless. Clicchiamo con il tasto destro sull’icona della connessione wireless e quindi su CONDIVISIONE. Spuntiamo le due proposte di condivisione.

    ATTENZIONE QUESTO PASSAGGIO E’ FONDAMENTALE. E’ IMPORTANTE CHE AD

    ESSERE CONDIVISA SIA SOLO LA RETE WIRELESS E NON QUELLA LAN !!


    CONFIGURAZIONE XBOX 360
    Andiamo nell’ultima icona da sinistra di XBOX PERSONALE e premiamo A. andiamo su IMPOSTAZIONI DI RETE e quindi su CONFIGURAZIONE RETE. Mettiamo tutto su AUTOMATICO.


    PASSO III
    Il gioco è fatto. Riavviamo console e portatile. Quindi nella dashboard della xbox360 andiamo sempre in IMPOSTAZIONI DI RETE e quindi su VERIFICA CONNESSIONE XBOXLIVE !! NON DOVREBBERO ESSERCI PROBLEMI.. PER LO MENO A ME FUNZIONA :D .
    In alcuni casi, per alcuni modem è necessario dover FORWARDARE alcune porte in particolare, le porte:

    • 3074 TCP
    • 3074 UDP
    • 88 solo UDP
    • 80 solo TCP


    Per compiere questa operazione salvate e riavviate il router. Quindi tramite un pc collegato al router o via LAN o via Wireless, aprite una pagina web e digitate nella barra del browser l’indirizzo ip del vostro router. Si aprirà il pannello di controllo del modem e nella schermata filtri.. comunque dipende dal router .. potrete FORWARDARE le porte.
    Ultima modifica di un moderatore: 29 Maggio 2009
  2. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    ottima guida, ho aggiunto la porta 80 TCP.

    Sticko.
  3. korn

    korn Historic Mod

    Registrato:
    7 Dicembre 2003
    Messaggi:
    6.545
    "Mi Piace" ricevuti:
    136
    Punteggio:
    287
    Località:
    Molotov cocktail
    finalmente un nuovo utente che non spamma e si da' da fare!
  4. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    subito premiato, Korn...;)
  5. paracool

    paracool Tribe Member

    Registrato:
    12 Maggio 2008
    Messaggi:
    275
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Io ho fastweb e con me questa procedura nn funziona...cosa devo fare per connetterela mia console al Live?
  6. salvo1993

    salvo1993 Tribe Member

    Registrato:
    21 Febbraio 2008
    Messaggi:
    6.342
    "Mi Piace" ricevuti:
    34
    Punteggio:
    257
    Località:
    Red Hot's World
  7. endyboy94

    endyboy94 Tribe Member

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    4.669
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    182
    Località:
    Cavenago di Brianza (MB)
    meno male che ho visto sta guida altrimenti avrei condiviso la connessione sia lan che wireless
  8. Jo_Jo89

    Jo_Jo89 Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Maggio 2009
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Da quello che so .. col modem fastweb non è possibile aprire le porte.. e tantomeno impostare ip statici.. devo informarmi.. ti farò sapere al più presto :). comunque dovresti farmi sapere con esattezza qual è il problema

    Jo_Jo89 ha aggiunto 32 Minuti e 46 Secondi più tardi...


    Facendo un giro su internet.. Con fastweb ti danno ip statici già loro.. quindi scegli uno di quegli ip e poi alla xbox mettilo in modo sequenziale.. ESEMPIO
    se metti come ip alla connesione lan del PC: 192.168.0.1
    alla xbox devi mettere : 192.168.0.2
    e come gateway alla xbox: 192.168.0.1 (cioè l'ip del pc)

    MI RACCOMANDO NN DIMENTICARE DI CONDIVIDERE LA CONNESSIONE WIRELESS

    p.s: fammi sapere se funziona :)
    Ultima modifica: 31 Maggio 2009
  9. imperatore1000

    imperatore1000 Tribe Newbie

    Registrato:
    25 Maggio 2009
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    scusate a me dice test dns fallito :S ... forse qualche porta non è aperta... ehm.. ma come si fanno a aprire? (scusate la mia ignoranza..)
  10. simoroma1995

    simoroma1995 Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Maggio 2009
    Messaggi:
    527
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    0
    Località:
    Rome, Italy.
    Devi digitare su internet del tuo pc quanto segue:
    192.168.0.1
  11. imperatore1000

    imperatore1000 Tribe Newbie

    Registrato:
    25 Maggio 2009
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    simo mi esce la pagina di telecom... e che devo fare poi?
  12. Jo_Jo89

    Jo_Jo89 Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Maggio 2009
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    controlla il firewall.. dovrebbe essere quello il problema
    in particolare le eccezioni
  13. edwood86

    edwood86 Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Maggio 2008
    Messaggi:
    68
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    6
    Località:
    Milano
    Ciao, io non riesco assolutamente a condividere la connessione con Vista.
    Nel mio caso, uso la Internet Key della Vodafone. Sono giorni che giro tra guide e forum vari, ma il problema in cui mi imbatto è sempre lo stesso: nella cartella "gestisci connessioni di rete", cliccando con il destro sulla connessione e cliccando su proprietà le uniche schede che vedo sono "Generale", "Opzioni", "Protezione" e "Rete"... ma niente "Condivisione"!
    Credo che tutte le altre impostazioni (IP, DNS, ecc.) siano al loro posto, ma ovviamente se la connessione non è condivisa...

    L'unico articolo che ho trovato a riguardo è sulla pagina della Microsoft dedicata alle connessioni ICS (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/it-IT/Help/86095ff9-e0b4-4526-9a3a-ea6545dd1e9e1040.mspx), dove una nota dice

    "La scheda Condivisione non è disponibile se è configurata una sola connessione di rete."

    Qualche suggerimento su come uscire da questa situazione? :roll:
  14. Jo_Jo89

    Jo_Jo89 Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Maggio 2009
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    scusa devi andare a pannello di controllo connessioni di rete o più semplicemente digita da esegui ncpa.cpl. dovrebbero comparirti sia la connessione lan che quella wireless.. cmq su questo forum ci sono varie guide per collegare l'xbox360 con la pennetta.
  15. Davide-46

    Davide-46 Tribe Member

    Registrato:
    10 Gennaio 2009
    Messaggi:
    646
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Punteggio:
    82
    Ottima guida, apposto:)
  16. edwood86

    edwood86 Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Maggio 2008
    Messaggi:
    68
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    6
    Località:
    Milano
    Le connessioni le vedo, solo che nessuna delle tre (nè quella LAN, nè quella Wireless, nè quella della Vodafone) ha tra le proprietà la scheda "Condivisione".
    Comunque, ho visto solo adesso il topic stickato per le chiavette, provo a chiedere di là.

    Grazie mille comunque ;)
  17. Jo_Jo89

    Jo_Jo89 Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Maggio 2009
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    di niente nn ti preoccupare;)
  18. AndreaLotta89

    AndreaLotta89 Tribe Newbie

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Buonasera, scusate ragazzi ma devo aprire le porte sull'indirizzo ip della connessione wireless o sull'ip indicato dalla console? E' l'unica cosa che non mi è chiara..
  19. Trick

    Trick Tribe Member

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    643
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Roma
    a me da nat m0oderato e non so com e fare ad aprire le porte sull'ip della console dato che è del tipo 192.168.0.x mentre quello del router è 192.168.1.1
  20. Trick

    Trick Tribe Member

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    643
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Roma
    pls un aiutino

Condividi questa Pagina