1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Connettore fantasma......niente hd

Discussione in 'TV HD e Connessioni Audio/Video per PS3' iniziata da Baby, 31 Marzo 2007.

  1. Baby

    Baby Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao a tutti........
    Esiste un connettore hdmi femmina a dvi-i maschio???
    Non ho presa hdmi ne component ma solo dvi analogico e l'lcd ha una risoluzione di 1280 x720 a 60Hz. In commercio trovo connettori hdmi maschio e dvi-i femmina. Possibile che non esista????
    Grazie.:confused:
  2. dioveht

    dioveht Tribe Member

    Registrato:
    29 Marzo 2007
    Messaggi:
    159
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Si esiste, io l'ho trovato da MW...

    ma se sul televisore hai solo il DVI analogico è inutile... l'uscita HDMI della PS3 è solo digitale...
  3. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Il dvi solo analogico non esiste...vai tranquillo l'adattatore si trova tranquillamente in giro, anche da trony a roma. Inoltre è di ottima fattura della gbl...
    Lorenzo.
  4. Ps3Fan

    Ps3Fan Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Marzo 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    io anche l'ho trovato e ho provato a usarlo con la play3 ma mi dice che il tipo di segnale non è supportato perchè?
  5. AndreAce

    AndreAce Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    2.344
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    >>>>Il dvi solo analogico non esiste...

    guarda che esiste. cerca meglio....:rolleyes:

    si chiama dvi-i.

    è un connettore dvi che accanto al piedino piatto sulla destra ne ha anche altri 4, 2 sopra e 2 sotto.

    se mancano i 4 piedini supplementari, è solo digitale.
  6. dioveht

    dioveht Tribe Member

    Registrato:
    29 Marzo 2007
    Messaggi:
    159
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Infatti esiste... anche se si chiama DVI-A...

    [​IMG]
  7. ddomy

    ddomy Guest

    ecco la foto delle versioni dei DVI................
  8. Shion

    Shion Tribe Member

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    235
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    Mmm ma quale bisogna prendere ? Quello tutto pieno giusto ? DVI-D Single giusto ?
  9. dioveht

    dioveht Tribe Member

    Registrato:
    29 Marzo 2007
    Messaggi:
    159
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    L'unico che trovi...

    l'adattatore HDMI-DVI non fa nessuna conversione sul segnale, semplicemente nel connettore DVI ci sono gli stessi segnali che sul HDMI (a parte l'audio)... è un adattatore "meccanico"...

    quindi l'unico adattatore in commercio è quello che converte in DVI-D
  10. Shion

    Shion Tribe Member

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    235
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    Meglio cavo HDMI + convertitore DVI-D oppure cavo HDMI/DVI ? Potrebbe cambiare qualcosa ?
  11. dioveht

    dioveht Tribe Member

    Registrato:
    29 Marzo 2007
    Messaggi:
    159
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16

    Io cavi HDMI -> DVI non ne ho mai visti...
    tuttavia ho sempre visto convertitori DVI -> HDMI e HDMI -> DVI

    Non cambia nulla... tuttavia io quando l'ho presto ho fatto questo ragionamento:


    I cavi e connettori HDMI e DVI sono piuttosto pesanti quindi se attacchi un adattatore alla PS3 di sicuro fa leva sul connettore HDMI con il rischio di romperlo.
    Io ho preferito quindi attaccare alla PS3 il cavo HDMI e poi mettere l'adattatore DVI sul monitor


    Inoltre un cavo HDMI mi pare costi un po' meno di un cavo DVI
  12. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Cavi dvi-hdmi se ne trovano in giro...è la soluzione migliore perchè evita eventuali dispersioni di segnale che potrebbero subentrare utilizzando l'adattatore dvi-hdmi...
    Lorenzo.
  13. Razer(x)

    Razer(x) Tribe Member

    Registrato:
    14 Gennaio 2007
    Messaggi:
    5.255
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    si ma io credo che il cavo hdmi-dvi-d non funzioni in quanto lui non ha una tv hd ready
  14. Shion

    Shion Tribe Member

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    235
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    Be questo è un altro discorso... Sta maledetta protezione HDCP ! :inkazzato:
  15. AndreAce

    AndreAce Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    2.344
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    >>>>Io ho preferito quindi attaccare alla PS3 il cavo HDMI e poi mettere l'adattatore DVI sul monitor

    io ho fatto la stessa cosa e va benissimo. quoto in toto.

    alla fine usare un adattatore hdmi femmina- dvi maschio o un cavo hdmi-dvi è la stessa cosa. dipende molto dal materiale con cui è costruito il cavo. sembra una cavolata ma è così...

    >>>>Mmm ma quale bisogna prendere ? Quello tutto pieno giusto ? DVI-D Single giusto ?

    mmmhhhh... okkio che il single link potrebbe non trasportare un segnale digitale 1080p. ci vuole il dual link (per alte risoluzioni).
    SINGLE LINK: 12 pin collegati, risoluzione massima 1920x1080@60hz oppure 1280x1024@85hz
    DUAL LINK: 24 pin collegati, risoluzione massima 2048x1536@60hz oppure 1920x1080@85hz

Condividi questa Pagina