1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Attenzione, Patch sui nuovi giochi.

Discussione in 'Console News, Articoli e Recensioni' iniziata da imported_Guest, 20 Marzo 2003.

  1. imported_Guest

    imported_Guest Tribe Newbie

    Registrato:
    14 Gennaio 2005
    Messaggi:
    1.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Questo è quello che ho evinto dall'analisi della nuova protezione. Ho analizzato i default.xbe craccati dei seguenti giochi:

    All-Star Baseball 2004

    High Heat Baseball 2004

    Jurassic Park - Operation Genesis *NEW*

    MLB SlugFest 20-04 *NEW*

    Rayman 3: Hoodlum Havoc

    World Series Baseball 2003 (2 files)


    Comparando il files craccato con l'originale,l'unica differenza sembra essere un byte, che non pare essere molto differente dal vecchio sistema di protezione. Ho cominciato a pensare allora che il programmatori abbiano solo spostato i media flag.
    Tutti gli XBE hanno dei media flag che determinano su cosa possono funzionare. I seguenti flag sono presi da XDK:

    XBEIMAGE_MEDIA_TYPE_HARD_DISK 0x00000001
    XBEIMAGE_MEDIA_TYPE_DVD_X2 0x00000002
    XBEIMAGE_MEDIA_TYPE_DVD_CD 0x00000004
    XBEIMAGE_MEDIA_TYPE_CD 0x00000008
    XBEIMAGE_MEDIA_TYPE_DVD_5_RO 0x00000010
    XBEIMAGE_MEDIA_TYPE_DVD_9_RO 0x00000020
    XBEIMAGE_MEDIA_TYPE_DVD_5_RW 0x00000040
    XBEIMAGE_MEDIA_TYPE_DVD_9_RW 0x00000080

    C'è da notare che i giochi xbox hanno diversi tipi di supporti e differenti flag. I giochi xbox originali sono studiati per funzionare solo con software MS originale. I modchip riescono a far funzionare i giochi solo perchè sanno dove si trovano i media flag. Io ipotizzo che muovendo i media flag la modifica non possa piu' far funzionare i giochi perchè non conosce l'ubicazione dei media flag.

    Quindi penso che questo crack non sia altro che l'editazione del codice esadecimale fatto manualmente. Credo che sia un'operazione semplice ovvero un cambio dal vecchio codice 02 00 00 al nuovo ff ff ff, questo permette ai giochi di funzionare su enigmah. Penso che tuttavia il byte da cambiare sia sempre nella solita posizione, ragione per cui potrebbe essere possibile un sistema universale per patchare i giochi.

    Notizia presa dal forum di xbox-scene

    Un grazie a huka per averla trovata e a bodyhi11 per averla tradotta.

    Per scaricare il programma andate qui:
    http://64.219.97.14/HSDEMONZ/files/XEERO-NewXBEMediaPatch-xbpatch2.zip

  2. rubber

    rubber Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2003
    Messaggi:
    251
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    difatti, più sotto nel link della notizia c''e un link su dove trovare il programmino che fa questo automaticamente (ci sono 2 link).
    Solo che non so come si usa, qualcuno l'ha provato?
    volete il link?
  3. imported_Ale85

    imported_Ale85 Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2003
    Messaggi:
    732
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    si dai postalo ciao!
  4. Kaisersauce

    Kaisersauce Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Febbraio 2003
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao, io ho registrato su hd Rayman 3 che ovviamente non parte all'avvio. dove dovrei copiare il patch in questione e dove lo posso trovare??
    Un ringraziamento a tutti per l'aiuto, Saluti!
    :strano:
  5. rubber

    rubber Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2003
    Messaggi:
    251
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    andate nel forum e li ci sono 2 link che portano allo stesso programma. non so come funzioni però...
  6. Kaisersauce

    Kaisersauce Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Febbraio 2003
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ;P Mi posteresti il link che non lo trovo!!!
    Grazie!
  7. imported_Guest

    imported_Guest Tribe Newbie

    Registrato:
    14 Gennaio 2005
    Messaggi:
    1.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
  8. rubber

    rubber Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2003
    Messaggi:
    251
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
  9. magicvideo

    magicvideo Tribe Newbie

    Registrato:
    18 Marzo 2003
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    qualcuno sa come deve essere usato il patch per far partire
    rayman 3
    grazie
  10. imported_NiNzoLO

    imported_NiNzoLO Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Gennaio 2003
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    premetto che ho letto i post che precedono distrattamente..
    quindi se quello che dico non è di utilita per nessuno..;) pace.

    allora...ho comparato il file originale di uno dei suddetti game con
    il suo rispettivo cra**ato..esattamente all star baseball era l'unico di cui avevo il cra*k

    cambia solo un byte esattamente da

    FDFFFF85C07d0633
    il 7D è un jmp condizionato

    FDFFFF85C0EB0633
    a EB JMP incondizionato

    sostuire con un editor esadecimale

    e il gioco va...non so se sia una protezione o solo il tentativo di sentire se l'xbox è in rete...bho..ho provato a fase lo stesso su High Heat Baseball e anke quello è andato ;)

    un saluto
  11. magicvideo

    magicvideo Tribe Newbie

    Registrato:
    18 Marzo 2003
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    non potresti essere più chiaro per uno che capisce poco
    Grazie
  12. hucka

    hucka Tribe Member

    Registrato:
    11 Febbraio 2003
    Messaggi:
    768
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    devi eseguire il programma o sulla ISO o sui files XBE e dovrebbe andare tutto bene......io ho la iso a casa, provo in settimana e faccio sapere
  13. rubber

    rubber Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2003
    Messaggi:
    251
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ok, quindi se ho capito bene.
    prendi il file default.xbe del gioco e lo apri con un editor esadecimale

    A proposito che editor mi consigliate??


    poi cambi quelle 2 letter e va.
    Perfetto

    Un'altra cosa, la lista dei gochi protetti completa dove la trovo?
  14. imported_Guest

    imported_Guest Tribe Newbie

    Registrato:
    14 Gennaio 2005
    Messaggi:
    1.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    la metteremo molto presto online sempre aggiornata!
  15. magicvideo

    magicvideo Tribe Newbie

    Registrato:
    18 Marzo 2003
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    che cosa è un editor esadecimale
    e come va usato
  16. terzuya

    terzuya Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Dicembre 2002
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Mah , io ho provato con rayman3 , però non ho ottenuto nessun risultato, sia pacthando il .xbe sia l'iso e anche editando l' .xbe.
    Lo schermo rimane nero.
  17. imported_NiNzoLO

    imported_NiNzoLO Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Gennaio 2003
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    @terzuia
    confermo quanto detto piu in su..funziona controlla bene quello che hai fatto altrimenti hai qualke problema ma non di patch
    questo è l'estratto delle differenze

    Ricerca di differenze

    1. default.xbe: 2.039.808 bytes cra**ato
    2. default.xbe: 2.039.808 bytes originale


    offset cr**k orig

    541: FF 00
    542: FF 00
    543: FF 00
    991863: EB 7D

    4 differenza(e) trovato.

    il primi tre offset credo proprio siano i flag che dice riccardo mentre
    l'ultimo è il jump in questione
    per il ppf non so non l'ho provato......

    @magicvideo
    se non sai cos'è un editor magari è un po complicata come cosa per te...fai un salto sul canale di tribe la sera ci trovi anke me..becca qualkuno e fatti due parole in diretta che forse ti aiuta....magari qualkuno fa una mini faq e la mette nella sezione tutorial...bhoo....
  18. ciaoroma

    ciaoroma Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Gennaio 2003
    Messaggi:
    82
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    :(
    me lo sentivo che prima o poi avrei dovuto studiarmi l'assembler....
    ufh!:mad:
  19. rubber

    rubber Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2003
    Messaggi:
    251
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    li lista dei giochi protetti non si trova aggiornata!!! ???
  20. terzuya

    terzuya Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Dicembre 2002
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Con il nuovo bios x2 4975 non c'è più bisogno di patch, provato stamani con rayman3.

Condividi questa Pagina