1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Adattatore Usb - Ethernet : Funziona??

Discussione in 'Xbox Live!' iniziata da Nerocielo, 28 Marzo 2007.

  1. Nerocielo

    Nerocielo Tribe Member

    Registrato:
    16 Agosto 2006
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    Salve a tutti. Mi guardavo in giro per cercare qualcosa di alternativo a uno switch ethernet e mi sono imbattuto in questo oggetto:



    [​IMG]

    Mi sembra molto interessante, trasformare una porta usb in porta ethernet è sicuramente una gran cosa, ma mi ponevo le seguente domande:


    MA COME FA A FUNZIONARE?? ARRIVA LA LINEA INTERNET??

    Io ovviamente ho solo porte usb 2.0 e fastweb fibra.

    LA VELOCITA' RIMARRA' INVARIATA O CI POSSONO ESSERE PROBLEMI?

    In pratica io col mio notebook ho la mia bella porta ethernet, ma me ne servibrebbe un'altra per attaccare la 360, SENZA staccare la connessione dal pc...non vorrei spendere 40/50 euro per un modem/switch/router a 4/5 porte, anche perchè la userei ogni tanto....Il mio unico dubbio sono le domande sopra-poste, sopratutto la seconda..

    Grazie per l'aiuto :)
  2. samovar

    samovar Tribe Member

    Registrato:
    9 Febbraio 2006
    Messaggi:
    1.303
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    xbox va in live solo con cavo ethernet o wi-fi...
  3. AnToMe

    AnToMe <B><font color=#3399ff>Lo Smanettone</B></font col

    Registrato:
    25 Marzo 2007
    Messaggi:
    5.809
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    85
    prendi uno switch di rete e basta, costo 20 a 5 porte...
  4. Nerocielo

    Nerocielo Tribe Member

    Registrato:
    16 Agosto 2006
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    esatto, infatti questo è per cavo ethernet......

    ho scritto su che non lo vorrei proprio.....non mi serve....sarebbe l'ultima soluzione....
  5. AnToMe

    AnToMe <B><font color=#3399ff>Lo Smanettone</B></font col

    Registrato:
    25 Marzo 2007
    Messaggi:
    5.809
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    85
    ok ma non credo che il cavo di cui parli costi molto meno (l'indirizzo non funziona) e poi nel caso scegliessi quella opzione dovresti appoggiarti al pc, visto che alla 360 non puoi fornire la connessione ad internet su usb... (solo col wi-fi adapter)
  6. Nerocielo

    Nerocielo Tribe Member

    Registrato:
    16 Agosto 2006
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    no ti spiego, non è un cavo è un adattatore: si attacca alla usb del computer ed esce come presa ethernet....io attacco il cavo li e alla xbox e DOVREBBE andare tutto senza problemi....dovrebbe, attendo conferme ;)

    p.s. ora c'è la foto ;)'
  7. raider

    raider Tribe Member

    Registrato:
    22 Maggio 2005
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Se il tuo pc riceve da un'altra porta ethernet il collegamento ad internet (hag fastweb), dovrebbe funzionare senza alcun problema, anche perché windows rileverà questo adattatore come scheda di rete ethernet, basta che condividi la connessione ad internet con questa "scheda ethernet" e tutto dovrebbe funzionare.
    Non avrai nessun calo di velocità inquanto la velocità delle porte USB 2.0 è superiore alla velocità delle porte ethernet.
    Ovviamente questo ti vincola a tenere il pc acceso per andare in live con la console.
    Altrimenti colleghi l'hag fastweb direttamente alla console, ma in questo modo non potrai navigare quando sei sul live.
    Spero di essere stato chiaro.

    Raider.
  8. Nerocielo

    Nerocielo Tribe Member

    Registrato:
    16 Agosto 2006
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    QUASI :) Ti spiegho: il mio pc è al piano di sopra, l'hag al piano di sotto....in camera mia c'è solo il cavo di fibra che arriva dal piano di sotto....Il pc rimarrebbe sempre acceso, il mio "problema" è proprio riuscire a rimanere in internet ANCHE con il pc :)



    p.s. forse è meglio adottare uno switch a 5 porte? a me onestamente sembra eccessivo....
  9. raider

    raider Tribe Member

    Registrato:
    22 Maggio 2005
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    scusami, ma l'hag ed il tuo pc, comunicano con un cavo di rete ethernet o con un cavo in fibra?

    ed in tutto ciò, la tua x360 è raggiungibile dal cavo di rete (usando l'adattatore usb che hai trovato) sino al pc?
    Se si, l'adattatore che hai trovato fa proprio al caso tuo; ti fa risparmiare rispetto allo switch o al router...ma acquistando uno di quest'ultimi due, sarai libero in futuro di collegare altri PC o console senza troppi sbattimenti. ;)
    Considera, che in ogni caso, giocando in Live!® è vitale che il pc non generi un alto traffico di dati (niente sharing quindi), altrimenti andrebbe a scatti il game online, non facendoti godere appieno il piacere del gioco...

    Raider.
  10. Nerocielo

    Nerocielo Tribe Member

    Registrato:
    16 Agosto 2006
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    fibra....perchè scusa che differenza c'è?
  11. raider

    raider Tribe Member

    Registrato:
    22 Maggio 2005
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    mi sembra strano, perché a quanto ne so io comunicano con ethernet...
    scusami, ti hanno fornito un adattatore fibra-ethernet per collegare la fibra al tuo pc?
  12. Nerocielo

    Nerocielo Tribe Member

    Registrato:
    16 Agosto 2006
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    no :|
    Automerged Message for DoublePosting
    cmq secondo te se uso quell'adattatore, riesco ad andare in xboxlive tranquillamente mantendo comunque attiva la connessione con il pc?
    Automerged Message for DoublePosting
    mi ero perso l'edit :D dunque, l'xbox è qua di fianco a me, raggiungibilissima con il cavo dato in dotazione....fin troppo lungo ;) sono molto indeciso anche a causa di ciò che dici giustamente, in futuro mi potrebbero servire più switch (a quel punto prenderò quello da 5 classico...) ora come ora mi basta quello cosi quando vado in live "blocco" tutto il traffico internet del pc ma senza cmq staccare la connessione. Domanda: ma con lo switch il problema dello sharing si pone lo stesso?
  13. raider

    raider Tribe Member

    Registrato:
    22 Maggio 2005
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Il cavo che ti arriva dall'hag al pc è come questo?
    [​IMG]
    con questa presa nel pc?
    [​IMG]

    Si, è una questione di ping e saturazione della tua linea internet.
  14. Nerocielo

    Nerocielo Tribe Member

    Registrato:
    16 Agosto 2006
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    esatto....forse mi sono espresso male dicendo cavo di fibra.....
  15. raider

    raider Tribe Member

    Registrato:
    22 Maggio 2005
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    si, ti sei espresso male, perché questo è un cavo ethernet, non uno di fibra ;)

    si, ma bisogna vedere anche quanto costa l'adattatore, perché con 20€ ti prendi uno switch...

    Raider.
  16. Nerocielo

    Nerocielo Tribe Member

    Registrato:
    16 Agosto 2006
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    *
    Automerged Message for DoublePosting
    ok chiedo venia :p quindi in definitiva che problemi potrei avere? e sopratutto: con lo switch a 5 porte si pone il problema dello sharing che dicevi prima? grazie :) (è l'ultima domanda giuro!)
  17. raider

    raider Tribe Member

    Registrato:
    22 Maggio 2005
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Si, è una questione di ping e saturazione della tua linea internet.

    si, ma bisogna vedere anche quanto costa l'adattatore, perché con 20€ ti prendi uno switch...
  18. Nerocielo

    Nerocielo Tribe Member

    Registrato:
    16 Agosto 2006
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    ok penso di aver capito....l'adattatore in questione lo prenderei a 15 euro spedito
    Automerged Message for DoublePosting
    ti ringrazio Raider, sei stato chiarissimo e gentilissimo :)
  19. raider

    raider Tribe Member

    Registrato:
    22 Maggio 2005
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    fossi in te prenderei lo switch allora...
  20. Nerocielo

    Nerocielo Tribe Member

    Registrato:
    16 Agosto 2006
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    era anche per risparmiare un pò di spazio....a livello economico mi conviene prendere lo switch, ma a livello di spazio quell'adattatore è una bella risorsa....niente fili, niente alimentatori....
    Automerged Message for DoublePosting
    p.s. grazie ancora per l'aiuto raider ;)

Condividi questa Pagina