1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

A rigor di logica qual'è la miglior risoluzione????

Discussione in 'Xbox360 Hardware' iniziata da Marcos, 11 Febbraio 2007.

  1. Marcos

    Marcos Tribe Member

    Registrato:
    31 Gennaio 2004
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Mi son fatto questa domanda perchè passando dal cavo component al cavo vga si sono aggiunte un sacco di risoluzioni che ovviamente prima non c'erano.

    Ora la situazione è la seguente in ordine di apparizione nella dash:

    640x480
    848x480
    1024x768
    1280x720
    1280x768
    1280x1024
    1360x768
    1920x1080
    .

    Ovviamente la prima cosa che ho provato a fare è stato di settare la risoluzione + alta (1920x1080), ma l'LG37LZ55 rimane nero e mi da il messaggio "Nessun Segnale".

    Tra l'altro non capisco come mai, dato che tutorial che si trova è riportato che "Questo cavo (VGA) permette di impostare da dashboard le risoluzioni: 640x480i; 720x576i, 848x480i; 1024x768p; 1280x720p; 1280x768p; 1366x768p; 1920x1080i" io non riesca a visualizzare la risoluzione più elevata, dato che in component se setto 1080i la console funziona perfettamente, mentre in VGA no!!!:confused:

    Cmq tornando al discorso, se a rigor di logica le risoluzioni sono state posizionate dalla peggiore (640x480) alla migliore (1920x1080), quello che non capisco è se meglio settare 1280x1024 o se settare 1360x768.

    Tra le altre cose scegliendo la 1a risoluzione (1280x1024) posso anche scegliere il Formato dello schermo (Normale o 16:9) mentre con la 2a risoluzione (1360x768) no.

    Altra cosa che non riesco a capire è che nel nel caso in cui io dalla dash selezioni le risoluzioni di 1024x768/1280x768 e 1360x768 nel menù del TV viene abilitata l'opzione "XGA Mode" dove all'interno di essa posso scegliere tra 4 risoluzioni e cioè 1024x768/1280x768/1360x768 e 1366x768, mentre scegliendo sempre dalla dash le altre risoluzioni 640x480/848x480/1280x720/1280x1024 questa voce è disabilitata.

    In pratica vorrei capire quale risoluzione sia la migliore in termini di qualità, tenendo in considerazione il Tv che possiedo.

    Mi scuso se son stato lungo ma avendo appena comprato il cavo VGA vorrei capire quale sia il parametro migliore per questo tipo di cavo in relazione al TV.
  2. maxxxp

    maxxxp Tribe Member

    Registrato:
    17 Marzo 2005
    Messaggi:
    6.035
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Cantù
    Il tuo televisore lcd via vga può fare al massimo 1366 x 768 , quindi la risoluzione migliore è quella che s'avvicina di più :1360 × 768
  3. Marcos

    Marcos Tribe Member

    Registrato:
    31 Gennaio 2004
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Quello che non capisco è come mai nel tutorial si parla di 1920x1080i e dato che il mio TV arriva a 1080i non capisco perchè si veda tutto nero.
    Secondo me è sbagliato il tutorial, dato che 1920x1080 è progressivo e non interlacciato.

    Per cui è meglio avere 1360x768 che 1280x1024?????
    Credevo che fosse + importante il secondo parametro (1024 contro 768) piuttosto che il primo (1360 contro 1280)
  4. maxxxp

    maxxxp Tribe Member

    Registrato:
    17 Marzo 2005
    Messaggi:
    6.035
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Cantù
    A parte che la tua tv non può fare 1280x1024 perchè, come ti ho detto, il massimo da quel che ho trovato in internet è 1366x768 usando la vga e non è che puoi superare uno dei paramentri massimi , e poi puoi anche leggerti il manuale per le risoluzioni supportate.
    Il 1080i funziona solo via component e ovviamente non è reale perchè il pannello al massimo può fare la risoluzione che ti ho detto quindi viene adattato dalla tv a 1366x768 , però l'immagine comunque potrai vederla quindi si dice che lo supporta.
  5. Marcos

    Marcos Tribe Member

    Registrato:
    31 Gennaio 2004
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Maxxxp non è per contraddirti, ma se ho scritto che posso scegliere la risoluzione di 1280x1024 è perchè il TV mi permette di attivare tale risoluzione.

    Ti posto un'immagine fatta con la macchina fotografica:

    [​IMG]

    Direi che l'immagine parla chiaro!!!:p
    Per cui dato che il tv supporta anche la risoluzione di 1280x1024 meglio tenere questa o cmq la 1360x768?????
    Di nuovo grazie mille!!!:Okamico:
    PS:Nessuno oltre a maxxxp che mi sappia spiegare questa cosa???
  6. Marcos

    Marcos Tribe Member

    Registrato:
    31 Gennaio 2004
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Io stò ancora pazientamente aspettando una risposta o un consiglio maxxxp.
    Intendiamoci. Non è assolutamente una polemica ci mancherebbe ma vorrei proprio capire, tutto quì!:rolleyes:
  7. AnToMe

    AnToMe <B><font color=#3399ff>Lo Smanettone</B></font col

    Registrato:
    25 Marzo 2007
    Messaggi:
    5.809
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    85
    Con risoluzioni più elevate di quelle di default la tv attiva lo scaler che il più delle volte provoca solo peggioramenti dell'immagine. Come ti ha consigliato maxxxp imposta una risoluzione la + vicina possibile a quella massima supportata dal tuo lcd (1360x768).
  8. Marcos

    Marcos Tribe Member

    Registrato:
    31 Gennaio 2004
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Lo scaler praticamente trasforma l'immagine e la adatta alla risoluzione del TV???????
  9. KruGo

    KruGo Tribe Newbie

    Registrato:
    25 Gennaio 2004
    Messaggi:
    55
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Esattamente!
    Dovete settare la risoluzione della vostra xbox di modo che mappi 1:1 la risoluzione massima del vostro lcd.
    Ad esempio il mio samsung ha maxres a 1366x768 quindi ho impostato anche nella console tale risoluzione

Condividi questa Pagina