1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

xbox 360 & wifi: access point o network adapter?

Discussione in 'Xbox360 General Chat' iniziata da link1984, 6 Giugno 2008.

  1. link1984

    link1984 Tribe Member

    Registrato:
    23 Novembre 2007
    Messaggi:
    292
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Tatooine
    vi espongo la mia situazione! vorrei evitare spendere 70 euro per il famigerato network adapter usb della m$$$...pensavo quindi di acquistare un access point wi-fi per allacciarmi alla rete wi-fi di casa...pensate sia una soluzione valida o sempre meglio il coso della m$?
    perlomeno, acquistando l'access point, avrei un prodotto da poter utilizzare anche con altri prodotti oltre che con la 360...
    lo schema dei collegamenti sarebbe il seguente: xbox 360 -> collegamento lan all'access point -> collegamento via wi-fi al router di casa
    fattibile?
    altre soluzioni?
  2. elfobuono

    elfobuono Administrator

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
  3. link1984

    link1984 Tribe Member

    Registrato:
    23 Novembre 2007
    Messaggi:
    292
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Tatooine
    azz addirittura un tutorial...me lo ero proprio perso...pardon!! ;)
    e come prestazioni ci sono perdite rispetto all'aggeggio m$ o è tutto uguale?
    mi consigliate l'access point testato nella guida?
  4. elfobuono

    elfobuono Administrator

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    le performance sono buone, il modello della guida è buono, ma credo che in questi anni sia uscito di meglio.
  5. Arrow84

    Arrow84 Tribe Member

    Registrato:
    29 Ottobre 2007
    Messaggi:
    175
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ricordati che più sistemi e più passaggi utilizzi per la trasmissione di dati maggior lag avrai..sarà un'incubo,lo è per molti!!Il mio consiglio spassionato è quello di utilizzare l'adattatore wireless della Microsoft..è un pò costoso,ma è l'ideale,è stato costruito apposta..poi decidi tu,a che livelli vuoi giocare sul live.. ;) :) :asd:
  6. link1984

    link1984 Tribe Member

    Registrato:
    23 Novembre 2007
    Messaggi:
    292
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Tatooine
    uhmm...dici che ci sarebbe un così grave deperimento del segnale? :cry:
    eppure, almeno in teoria, l'ap dovrebbe funziona in maniera più o meno uguale all'aggeggio m$...solo che invece di andare via usb va via ethernet...o mi sbaglio?
    qualcuno ha esperienza con entrambi i tipi di collegamento (access point & network adapter) per poter esprimere un giudizio?
  7. Arrow84

    Arrow84 Tribe Member

    Registrato:
    29 Ottobre 2007
    Messaggi:
    175
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Il sistema funziona anche,non ho detto che non funziona..però fai conto che l'XBOX 360 deve trasmettere i dati all'AP,poil'AP deve ritrasmetterli al tuo router wi-fi,poi il tuo router wi-fi una volta ricevuti i dati deve trasmetterli in rete..tutti questi passaggi rallentano un bel pò la trasmissione..già il sistema wi-fi rallenta il procedimento,figurati aggiungere altri sistemi..e te lo dice uno che usa il sistema wi-fi,con adattatore Microsoft..il meglio della trasmissione dati,per la tecnologia oggi esistente è via cavo,eccellente via fibra ottica..poi sta a te decidere,ti ripeto,il sistema come vorresti fare tu funziona,però dovrai convivere con un notevole e perenne lag.. :asd: :asd:
  8. NitroMax41

    NitroMax41 Tribe Member

    Registrato:
    29 Aprile 2008
    Messaggi:
    472
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    TORINO
    scusa eh ma mi sembra inutilmente cervellotico lo schema k hai fatto... a sto punto ti prendi un router/modem adls k fa anche da AP wi-fi (es. netgear) così ti basta qll x poter diffondere la linea sia via ethernet k wi-fi poi vedi tu cm ti viene comodo puoi mettere l'AP vicino alla X e collegarla via cavo e tenere il pc in wi-fi (la mia soluzione è così) oppure collegare il pc all'ap via cavo e mettere l'antennino wi-fi della microzzoz :D
  9. ChIP_83

    ChIP_83 Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Maggio 2008
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    compare un router/AP wireless Microsoft o di altra marca non cambia nulla...
    Solo il prezzo.
    Compra quello che più ti conviene come prezzo/prestazioni.
  10. Dikkia

    Dikkia Tribe Member

    Registrato:
    11 Ottobre 2007
    Messaggi:
    777
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    18

    se aggiungi un ap al posto dell'adattatore non ti cambia assolutamente nulla.

    rallentamenti non ne noti.
  11. Over Boost

    Over Boost Tribe Member

    Registrato:
    2 Ottobre 2006
    Messaggi:
    426
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Punteggio:
    67
    Località:
    Breme (PV)
    Veramente non è cosi ;)
    L'adattatore M$ funziona con usb se non ricordo male e qui aumenta la latenza di circa 25ms.
    Comprare un adattatore di un altra marca da attaccare alla porta ethernet e la cosa migliore (anche se per migliore sarebbe il cavo,dato che il collegamento puo risentire dei disturbi radioelettrici e quindi esserci ritrasmissioni).
    In questo caso una AP ulteriore non serve,a meno che non sei distante molto,in questo caso sarebbe meglio (e sufficente) dotare il tuo router di un antennina esterna di pochissimo costo.
    Ciao
  12. link1984

    link1984 Tribe Member

    Registrato:
    23 Novembre 2007
    Messaggi:
    292
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Tatooine
    posseggo già un modem/router con access point (netgear dg834gt), questo ulteriore access point sarebbe collegato direttamente alla 360 (che è in un'altra stanza dove non è presente presa telefonica) via lan, e tramite wi-fi al netgear e quindi alla linea adsl :biggrin:

    quello che scrive over the boost è quello che ho letto recentemente anch'io, non ci dovrebbero essere perdite rispetto all'affare usb (anzi!) e ci sarebbe il vantaggio di pagarlo meno e di avere un ap da poter utilizzare anche con altre periferiche ;)

Condividi questa Pagina