1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Wireless OK wired KO!

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da minto, 25 Novembre 2007.

  1. minto

    minto Tribe Newbie

    Registrato:
    24 Febbraio 2007
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ciao

    Ho installato xubuntu 7.10 ed ho aggiornato il kernel alle versione 2.6.23-rc7

    Ho però un problema con la scheda di rete.
    Il wireless mi funziona bene, a non voler funzionare è la connessione con cavo.
    Praticamente non mi riconosce proprio la scheda. Se digito:

    sudo nano /etc/network/interfaces

    Nel documento vi è scritto solo questo:

    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp
    wireless-key xxxxxxxxxx
    wireless-essid xxxxxxx

    che dovrebbe corrispondere alla scheda wireless.
    Della scheda del collegamento con cavo ethernet non c'è traccia!

    Ho anche provato a riavviare la rete (sudo /etc/init.d/networking restart), ma niente...

    Vi chiedo quindi come posso aggiungere l'interfaccia della scheda di rete con collegamento via cavo?

    Grazie!
  2. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    La scheda ethernet è solo una, o funziona wiered o funziona wireless non puoi falre andare entrambe.
  3. minto

    minto Tribe Newbie

    Registrato:
    24 Febbraio 2007
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    grazie dell'info, ma quindi ora se volessi abilitare il wired e disabilitare il wireless?
  4. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Commenta le due righe wireless del file interfaces
  5. minto

    minto Tribe Newbie

    Registrato:
    24 Febbraio 2007
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    hmmm forse non mi sono spiegato bene...
    io nel mio documento interfaces ho soltanto la scheda wireless. Lo riporto qui:

    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp
    wireless-key xxxxxxxxxx
    wireless-essid xxxxxxx

    non vi è traccia della scheda ethernet.
    Mi sono perso qualcosa?
  6. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    Come ha detto javajix e te lo dico io in altre parole.

    O usi la scheda wireless o usi la scheda wired. Al momento e' cosi'.
  7. minto

    minto Tribe Newbie

    Registrato:
    24 Febbraio 2007
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    raga ma mi prendete per scemo -.-
    questo lo ho capito!

    Mettiamola così voglio usare il wired e disabilitare il wireless!
    Nel documento interfaces ho questo:

    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp
    wireless-key xxxxxxxxxx
    wireless-essid xxxxxxx

    come cappero fo'?
  8. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    Hai provato come ha detto java? Commentare le due righe ?
  9. minto

    minto Tribe Newbie

    Registrato:
    24 Febbraio 2007
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    dici così?

    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp
    # wireless-key xxxxxxxxxx
    # wireless-essid xxxxxxx

    no ora provo, ma credo che quelle righe riguardano sempre la scheda wireless e quindi commentandole non farei altro che disabilitare anche il wireless.

    a minuti ti farò sapere.

    minto ha aggiunto 29 Minuti e 27 Secondi più tardi...

    Ho commentato come avete detto ed ora è tutto ok.
    Scusatemi ma non riuscivo a capacitarmi, credevo che bisognava aggiungere una nuova interfaccia per l'ethernet (che so eth1 ad esempio), invece l'interfaccia è sempre la stessa.
    Ho così commentato le riche del wireless ed ho aggiunto queste:

    # auto eth0
    # iface eth0 inet dhcp
    # wireless-key xxxxxxxxxx
    # wireless-essid xxxxxxx

    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.x.x
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.x.x

    così è stato disabilitato il wireless e la connessione via cavo funziona con IP statico.
    Grazie dell'aiuto.
    CIAO!
  10. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Perfetto.

    Approfondisco un pochino.

    Il modulo del kernel per la scheda di rete è il gelicnet che "carica" un device eth0.

    Sia che usi la connessione wi-fi che la connessione via filo, il device è sempre eth0.

    Questo perchè il modulo gelicnet non parla direttamente con la scheda di rete, ma parla con hypervisor (il sistema di virtualizzazione).

    Quindi se linux chiede una connessione wi-fi, hypervisor ci fa accedere alla scheda wi-fi, altrimenti ci fa accedere alla scheda ethernet.

    Per linux esiste una solo scheda di rete (eth0) se la configuri con le opzioni wireless hypervisor ti fa accedere al wi-fi se togli le opzioni wireless hypervisor usa la connessione ethernet.

    Spero di essermi spiegato.
  11. minto

    minto Tribe Newbie

    Registrato:
    24 Febbraio 2007
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Chiarissimo. Complimenti per la tua preparazione!
  12. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    Forte eh il javajix? E come disse pippo baudo.... l'ho scopertoooo ioooooooo .....

Condividi questa Pagina