1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Wi-fi connection: Rete domestica, Aiuto!

Discussione in 'DS Hardware generale' iniziata da dani.2000, 3 Novembre 2007.

  1. dani.2000

    dani.2000 Tribe Member

    Registrato:
    18 Giugno 2007
    Messaggi:
    928
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia - Sicilia
    Ciao a tutti, ho un problema nel riuscire a giocare in rete col mio DS. Vi illustro com'è strutturata la mia rete domestica.

    Un computer è collegato direttamente ad internet e poi condivede la rete tramite un hub ethernet. Un secondo computer, che usufruisce della rete internet condivisa (collegato tramite il primo pc ad internet) ha la scheda Wi-fi.

    --> Pc 1 + Hub ethernet + modem ADSL
    ----> Pc 2 collegato all'hub con scheda Wi-fi
    ------> Nintendo Ds

    E' possibile, usando questa scheda Wi-fi, che io possa giocare in rete col mio DS? Se è così, che settaggi devo mettere?

    Grazie in anticipo per l'aiuto
  2. sg93

    sg93 Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Ottobre 2007
    Messaggi:
    83
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ho anche io lo stesso problema però io diversamente da dani.2000 ho un router wireless compatibile cn il nintendo ds.......però quando vado a fare la prova della connessione mi da un errore 5200 boh?
    Sapete dirmi qualcosa?
  3. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    @dani: Certo, ci sono anche altro soluzioni ma la cosa più pratica è fare un doppio NAT. Insomma, configura la condivisione connessione/masquerading anche sul PC col wireless. Se usi GNU/Linux posso spiegarti passo-passo, altrimenti dovrai fare un po' di click qua e là a caso :).
  4. dani.2000

    dani.2000 Tribe Member

    Registrato:
    18 Giugno 2007
    Messaggi:
    928
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia - Sicilia
    Grazie Sukko. Io uso l'XP Professional. Quindi dici di condividere internet anche sul pc con la wi-fi? quindi dovrei condividere sia la scheda di rete Lan che la wi-fi sul 2° pc e poi cliccare a caso?
  5. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    Qualcosa del genere :).
  6. dani.2000

    dani.2000 Tribe Member

    Registrato:
    18 Giugno 2007
    Messaggi:
    928
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia - Sicilia
    Non hai qualche articolo che sia più specifico di "cliccare a caso" ? Qualcosa dove possa trovare come fare passo passo?
  7. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    - Dai un indirizzo alla scheda wireless che non sia sulla subnet comune. Cioé se normalmente hai IP 192.168.0.x metti 192.168.100.1.
    - Al DS metti IP fisso 192.168.100.2, default gateway 192.168.100.1 e stessi DNS che usi di solito.
    - Condividi la connessione tra la scheda Ethernet e quella Wireless.

    Dovrebbe andare.
  8. dani.2000

    dani.2000 Tribe Member

    Registrato:
    18 Giugno 2007
    Messaggi:
    928
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia - Sicilia
    Ora provo, grazie Sukko. Ti farò sapere appena provo.
  9. dani.2000

    dani.2000 Tribe Member

    Registrato:
    18 Giugno 2007
    Messaggi:
    928
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia - Sicilia
    Ciao Sukko, non sono tiuscito a provare perché impostando l'IP statico sul DS mi dice che le impostazioni sono errate e non può salvarle, cosa sbaglio? Come dovrei settarlo? In più un amico mi ha spiegato, riguardo al giocare in rete col DS, che basta fare un bridge di rete tra la Lan e la Wi-fi. Appena riesco a capire come settare bene il DS provo. Tu come l'hai impostato?
  10. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    Io ho un access point, quindi la mia configurazione è abbastanza diversa.

    Vero che puoi fare un bridge, ma non so se la cosa sia più semplice o meno, sotto Windows! E non avrei nemmeno idea di come si faccia. Che IP provi a mettere sul DS? Figurati se non piglia un IP statico :).
  11. dani.2000

    dani.2000 Tribe Member

    Registrato:
    18 Giugno 2007
    Messaggi:
    928
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia - Sicilia
    Avevo messo:
    PC IP: 192.168.100.1, Subnet: 255.255.255.0
    DS IP: 192.168.100.2, Subnet: 255.255.255.0, Gateway: 192.168.100.1, rilevamento automatico nei dns.

    Fatto tutto ciò mi diceva che non poteva salvare la configurazione perchè non era corretta. Ho provato questo nella voce "impostazioni manule" della Wi-fi connection di Zelda Phantom H.

    Cos'è che sbaglio?
  12. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    Prova a togliere il rilevamento automatico DNS e mettine almeno uno, tipo 212.216.112.112.
  13. dani.2000

    dani.2000 Tribe Member

    Registrato:
    18 Giugno 2007
    Messaggi:
    928
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia - Sicilia
    Quello di Alice dici? Uhm, domani proverò... Ti terrò informato!

Condividi questa Pagina