1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Ventole 4 pin su falcon 3 pin..!

Discussione in 'Xbox360 Hardware' iniziata da andro17, 2 Dicembre 2008.

  1. andro17

    andro17 Tribe Member

    Registrato:
    13 Maggio 2008
    Messaggi:
    366
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Reggio Calabria
    Salve a tutti!

    come qlkuno gia saprà tempo fa ho fuso le ventole della mia cara falcon..hihi...

    grazie a "elfooscuro" son riuscito ad avere delle ventole nuove...ma purtroppo son ventole con attacco a 4 pin! Vorrei alcuni suggetimenti e chiarimenti...

    Innanzitutto sembrano ventole più resistenti in quanto i fili sono più grossi ( hanno un diametro maggiore) infatti sulle mie vecchie ventole a 3 pin c'è scritto 12v dc e 0,32a mentre sulle nuove a 4 pin 12v dc 0,40a!!

    Potreste spiegarmi un po' meglio cosa significa 0,40a? a sta per??

    avendo a disposizione il vecchio connettore 3 pin potrei creare un "adattatore"?? il colore dei cavi è uguale..ma ho notato ke la disposizione dei cavi è differente..anche a livello di saldature sulle ventole..voi cosa mi consigliate??
  2. francescopr

    francescopr Tribe Member

    Registrato:
    22 Febbraio 2008
    Messaggi:
    711
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Punteggio:
    82
    ma come fai ad accorgerti che ti si sono fuse le ventole:-o
  3. andro17

    andro17 Tribe Member

    Registrato:
    13 Maggio 2008
    Messaggi:
    366
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Reggio Calabria
    perchè le alimentavo esternamente per farle girare sempre a velocità massima..poi un giorno non hanno funzionato più..ho fatto test con altre ventole e andavano! ergo..ho fuso qlle originali! qundi ho preso qste nuove...un altra domanda..:

    ma qste ventole 4 pin sono x elite forse??
  4. Tof

    Tof <font color=##80ff80>Vincitore torneo Gears of War

    Registrato:
    8 Novembre 2007
    Messaggi:
    11.785
    "Mi Piace" ricevuti:
    123
    Punteggio:
    537
    Località:
    Pordenone
    la a sta per ampere...senti una cosa...ho guardato in giro del tide water e penso di ordinarlo a giorni...non ho capito se con quello copro sia cpu che gpu
  5. paoletto76

    paoletto76 Tribe Member

    Registrato:
    30 Luglio 2004
    Messaggi:
    15.151
    "Mi Piace" ricevuti:
    53
    Punteggio:
    36
    Ci sono anche comunque dei comunissimi adattatori.. "l'attacco" a 3 pin è identico a quello per le ventole della mainboard.. oppure comprati le wishper max nitro e ce lo trovi dentro.. e ti assicuro che come ventole son fantastiche..
  6. RikardoFurioso

    RikardoFurioso Tribe Member

    Registrato:
    5 Agosto 2008
    Messaggi:
    449
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Liberty City
    Se non sbaglio, quelle a 4 pin sono per le vecchie console, le nuove console hanno 3 pin..
    Giusto?
  7. Tof

    Tof <font color=##80ff80>Vincitore torneo Gears of War

    Registrato:
    8 Novembre 2007
    Messaggi:
    11.785
    "Mi Piace" ricevuti:
    123
    Punteggio:
    537
    Località:
    Pordenone
    si infatti sopra ha precisato che è una falcon:D
  8. andro17

    andro17 Tribe Member

    Registrato:
    13 Maggio 2008
    Messaggi:
    366
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Reggio Calabria
    ok ho risolto! ho costruito un adattatore prendendo come base il connettore a tre pin vecchio e pare funzionare ;) grazie a tuttiii!

    cmq ne approfitto per chiedere una cosa...la mia console è aperta compeltamente da un lato...le ventole originali attaccate alla mobo girano sempre alla velocità minima! è normale?? sarà ke la temperatura bassa( io l'ho sempre pensata cosi..) non richiede un aumento della velocità??

    cmq Tof ci sono 2 modelli di tide water! occhio a quale scegli! il TIDE WATER ke ha un solo wateblock e quindi puoi utilizzarlo x un solo processore...e poi il TIDE WATER PLUS ke ha 2 waterblock e può essere utilizzato per entrambi...io credo ke se non vuoi spendere molto potresti prendere il primo e utilizzarlo solo x la gpu ke credo sia qlla ke scalda di più.. o cmq con qlkosina in più prendi il plus e copri tutti e due!
  9. Tof

    Tof <font color=##80ff80>Vincitore torneo Gears of War

    Registrato:
    8 Novembre 2007
    Messaggi:
    11.785
    "Mi Piace" ricevuti:
    123
    Punteggio:
    537
    Località:
    Pordenone
    prendo ilplus e tolgo le ventole
  10. andro17

    andro17 Tribe Member

    Registrato:
    13 Maggio 2008
    Messaggi:
    366
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Reggio Calabria
    ok però tieni conto ke le ventole ti servono ugualmente! a meno che non decidi di montare il radiatore all'esterno...funziona come un normale impianto di raffreddamento ke c'è nelle automobili:

    una pompa ke prende l'acqua da un serbatoio e la spinge fino alle intercapedini del motore (in qsto caso nel waterblock) dove "prende" il calore trasmesso dal motore ( dal processore in qsto caso) e lo trasporta fino al radiatore dove il calore viene trasmesso a delle speciali membrane di rame e viene " soffiato" via dalle ventole.. capirai benissimo come se il calore ke arriva al radiatore non viene soffiato o aspirato via dalle ventole la temperatura continuerà a salire fino a far fondere i processori..!

    allo stesso modo maggiore sarà il calore soffiato via dal radiatore più sarà fredda l'acqua e più bassa sarà la temperatura dei nostri processori..;)
    Ultima modifica: 2 Dicembre 2008
  11. Tof

    Tof <font color=##80ff80>Vincitore torneo Gears of War

    Registrato:
    8 Novembre 2007
    Messaggi:
    11.785
    "Mi Piace" ricevuti:
    123
    Punteggio:
    537
    Località:
    Pordenone
    intendevo che tolgo le ventole originali e metto il tide water all'esterno
  12. andro17

    andro17 Tribe Member

    Registrato:
    13 Maggio 2008
    Messaggi:
    366
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Reggio Calabria
    aaaahhh okok! meglio ancora! ;)
  13. Tof

    Tof <font color=##80ff80>Vincitore torneo Gears of War

    Registrato:
    8 Novembre 2007
    Messaggi:
    11.785
    "Mi Piace" ricevuti:
    123
    Punteggio:
    537
    Località:
    Pordenone
    cmq ho deciso...lo ordino stasera:cool:
  14. RikardoFurioso

    RikardoFurioso Tribe Member

    Registrato:
    5 Agosto 2008
    Messaggi:
    449
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Liberty City
    Poi vogliamo le foto!!! :D:D:D:D:D:D:D:D
  15. Tof

    Tof <font color=##80ff80>Vincitore torneo Gears of War

    Registrato:
    8 Novembre 2007
    Messaggi:
    11.785
    "Mi Piace" ricevuti:
    123
    Punteggio:
    537
    Località:
    Pordenone
    ovvio...sapete che se mi metto in testa na cosa...:)

Condividi questa Pagina