1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Ubuntu a schermo intero e kboot tips

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da the-smoker, 6 Luglio 2007.

  1. the-smoker

    the-smoker Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Giugno 2007
    Messaggi:
    871
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Il mio metodo ;
    io ho installato xubuntu 7.04 ma vale per tutti gli ubuntu

    1) segnatevi il numero della risoluzione supportata dal vostro monitor/tv scegliendolo da questa tabella

    Video mode ID:
    0:auto mode
    YUV 60Hz 1:480i 2:480p 3:720p 4:1080i 5:1080p
    YUV 50Hz 6:576i 7:576p 8:720p 9:1080i 10:1080p
    RGB 60Hz 33:480i 34:480p 35:720p 36:1080i 37:1080p
    RGB 50Hz 38:576i 39:576p 40:720p 41:1080i 42:1080p
    VESA 11:WXGA 12:SXGA 13:WUXGA

    full screen mode:
  2. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    Grazie per il tuo lavoro.
  3. svalvo

    svalvo Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    57
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    io ho seguito alla lettera tutta la guida eppure ora pur vedendo a tutto schrmo le barre in alto e in basso sforano insomma il desktop di ubuntu è più grande dei limiti del mio schermo come mai?? il mio è un monitor samsung Syncmaster 730mp collegato alla play con un cavo hdmi-dvi
  4. the-smoker

    the-smoker Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Giugno 2007
    Messaggi:
    871
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    credo che sia un problema dello "scaler" sony che non riconosce correttamente la risoluzione dei monitor/TV , brobabilmente funziona bene solo con quelli che supportano il 1080i/p nativi , credo che mamma sony dovrebbe lavorare di più per la compatibilità nativa dei monitor/TV che non hanno risoluzione nativa 1080p/i o che non sono suoi :)

    Tu hai un monitor SXGA (1280x1024) 4:3
    ti dovrebbe bastare usare il modo 12 per averlo full screen

    Ho messo la tabella completa con tutti i modi supportati da ps3videomode , potete fare delle prove per vedere quello più adatto al vostro TV monitor.

    dovete però anche aggiungere le risoluzioni che mancano a xorg.conf a partire da quelle più alte
  5. svalvo

    svalvo Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    57
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    farò così però perchè con i giochi e con il sistema operativo sony si vede bene e non sfora dallo schermo?? e nelle informazioni di sistema mi dice che sto vedendo a 1080i??
  6. the-smoker

    the-smoker Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Giugno 2007
    Messaggi:
    871
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0

    Forse perchè xmb interpreta la risoluzione ....
    e non si nota , linux usa tutto lo schermo e se i parametri sono sballati lo stravolge .
    io ho un samsung 226bw sotto XMB ho il pieno schermo ma l'immagine manipolata da ps3 me ne accorgo quando navigo , i caratteri delle pagine web sono tutti sfocati,
    mentre sotto ubuntu usando il modo 3 ho una cornicetta nera ma i pixel stanno al posto loro .
  7. and67

    and67 Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Giugno 2007
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ciao smoker, per installare xubuntu devo prima avere il cd con l'iso. ho provato a fare i due comandi soprascritti ma mi dice che non ha xubuntu.
  8. the-smoker

    the-smoker Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Giugno 2007
    Messaggi:
    871
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    scusa errore di corrige :) ho corretto ...
    trattino al posto del punto
    occhio ....
    quando disinstalli ...
    ti conviene essere in modalità testo
    premi ctrl+ alt +f2
    forse è meglio installare prima xubuntu e poi rimuovere ubuntu
  9. and67

    and67 Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Giugno 2007
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ok Smoker Però Ho Solo Un Problemino, Quando Entro In Modalità Testo Ctrl Alt F2 Inzia A Scorrere Un'infinita' Di Rghe E Non Mi Permette Di Dare Il Comondao. Posso Farlo Da Terminale?
  10. svalvo

    svalvo Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    57
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    anche a me stessa cosa
    Automerged Message for DoublePosting
    mi potresti chiarire meglio tutto questo cioè, al posto di 131 metto 12 e poi in xorg.conf che risoluzioni devo aggiungere??
  11. the-smoker

    the-smoker Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Giugno 2007
    Messaggi:
    871
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    hai ragione sembra che sia un baco nel kernel legato ai lettori di memory card ,
    Si puoi installarlo da terminale ...
    ma dai solo l'installazione di xubuntu , la rimozione puoi farla successivamente quando vedi se xubuntu fa per te , l'unica cosa riavviando la macchina per usare xubuntu (alias xfce) devi selezionare sulla schermata principale
    SESSIONE ->XFCE

    Codice:
    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    Device "Generic Video Card"
    Monitor "Generic Monitor"
    DefaultDepth 24
    DefaultFbBpp 32
    SubSection "Display"
    
    Depth 24
    Modes "1280x1024" "1280x720" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    EndSection
    così dovrebbe andare con il tuo monitor ...
  12. svalvo

    svalvo Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    57
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    ma le risoluzioni le aggiungo solo alla stringa dove c'è depth 24 o anche a tutte quelle prima?
  13. carmillo

    carmillo Tribe Member

    Registrato:
    19 Aprile 2007
    Messaggi:
    388
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Napoli
    scusa è per usare la risoluzione a tutto schermo con 1 crt 20 pollici e ps3 connessa con cavetto rgb (quello x vedere anke i giochi ntsc a colori), come devo fare? ke modo video uso e ke risoluzione metto in X11?
  14. the-smoker

    the-smoker Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Giugno 2007
    Messaggi:
    871
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0

    se è un tv ,lascia perdere
    se è un monitor per pc

    uguale a svalvo ....
    mode 12
    1280x1024
  15. carmillo

    carmillo Tribe Member

    Registrato:
    19 Aprile 2007
    Messaggi:
    388
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Napoli
    azz quindi devo dire al mio amico di lasciar perdere e ke si deve tener le bande nere? oh my God quello come minimo si suicida con il tubo catodico hehhehe

    Grazie della tua attenzione econsigli
  16. the-smoker

    the-smoker Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Giugno 2007
    Messaggi:
    871
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    non è un problema di bande nere ....
    è un problema di TV
    la TV PAL ha la definizione adatta a un Commodore64
    non a un computer con interfaccia grafica .

    l'HD uniforma il mondo computer con quello video FINALMENTE ..
    Ma bisogna spendere qualcosa per un Monitor/TV almeno HD-Ready
    (Meglio FullHD) hdmi hdcp compatibile .
  17. carmillo

    carmillo Tribe Member

    Registrato:
    19 Aprile 2007
    Messaggi:
    388
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Napoli
    si lo immaginavo ma vedi lui è pure taccagno hehe!
    io lo uso sul mio bel fullhd e non ho problemi, infatti kiedevo consigli proprio x lui, quindi o si compra la tv nuova o skiatta!
    we grazie x tutto!
  18. al404

    al404 Tribe Member

    Registrato:
    4 Aprile 2007
    Messaggi:
    245
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    a me sembra di aver fatto tutto giusto ma quando riavvio mi presenta le righe del 720p e 720pfull con scritto di seguito: not found

    :(

    lui uidd è lo stesso che avevo nelle altre stringhe - copiato e incollato

    edit:

    volevo anche dire che prima della riga c'è scritto
    /init: /etc/kboot.conf: 6 (poi la riga del 720)
    /init: /etc/kboot.conf: 7 (poi la riga del 720full)

    edit.. nuovamente:

    son riuscito, dopo varie modifiche, mi viene il dubbio che il problema fosse dato dal nome del tipo ovve 720, forse non accetta nomi che iniziano con numeri
  19. psxsnake

    psxsnake Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Novembre 2006
    Messaggi:
    49
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    ciao al404 ho il tuo stesso problema di not found, mi dici in cosa hai differenziato rispetto a the-smoker

    se puoi inserire le righe esatte, grazie
  20. spleen

    spleen Tribe Newbie

    Registrato:
    22 Novembre 2006
    Messaggi:
    132
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Questo vuol dire che è possibile installare ubuntu nella ps3 anche su memory card o usbpen?
    Se è così sai se qualcuno c'ha provato? Io ho ancora la YDL e mi trovo così bene che non me la sento di smanettare troppo!

Condividi questa Pagina