1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Sostituzione pasta Termoconduttiva e Ventole...

Discussione in 'Xbox360 Hardware' iniziata da GnaKo, 17 Dicembre 2008.

  1. GnaKo

    GnaKo Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Settembre 2005
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Lecco
    Dunque ho sostituito la pasta termoconduttiva ma non le x clamps. risultato la consolle si accende ma non appena parte il gioco le ventole cominciano a girare come se volessero scoppiare...

    nzomma sembrano accelerare sempre di piu' finche' la consolle nn fa un casino allucinante...
    ho fatto danni o e' normale tutto questo?
  2. figaro77

    figaro77 Tribe Newbie

    Registrato:
    24 Ottobre 2007
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    l'hai fatta freddare prima di riaccenderla? se non l'hai fatta freddare è per quel motivo altrimenti vuol dire la console riscalda troppo e prima che ti ricompaiono i led rossi sostituisci le XC
    Cmq stai rimandando l'inevitabile, devi cambiarte console, magari una di quelle nuove. Questi della minkiasoft hanno fatto una console di merda, cioè che gli costava fare una console che non si rompeva? gli sarà costato + di assistenza che altro, immaggino la mole di lavoro che hanno quelli dei centri asssistenza, però pensa in positivo, diamo milioni di postoi di lavoro.
    Ultima modifica: 17 Dicembre 2008
  3. febel100

    febel100 Tribe Member

    Registrato:
    18 Aprile 2008
    Messaggi:
    152
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16


    e anche milioni di euro nel ricomprarla :D
  4. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    In effetti lo fanno proprio a posta a fare consolle che si rompono... io non lo so che cavolo di uscite avete a volte....

    Comunque il tuo problema è che i dissipatori non fanno bene contatto con i core, per quello le ventole frullano.

    Prova a togliere le clamps e mettere 4 viti con 4 bulloni....
  5. super_haze

    super_haze Tribe Member

    Registrato:
    2 Aprile 2008
    Messaggi:
    737
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Quoto...
    Devi fare un po di prove allentando le viti dei dissi. Quante rondelle hai messo?
  6. figaro77

    figaro77 Tribe Newbie

    Registrato:
    24 Ottobre 2007
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Secondo me si, lo fanno apposta, così resti vincolato alla loro assistenza e la gente ha paura persino a cambiare lo chase della sua console per paura di perdere la garanzia sapendo che prima o poi dovrà rispedirla in assistenza
  7. super_haze

    super_haze Tribe Member

    Registrato:
    2 Aprile 2008
    Messaggi:
    737
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Un prodotto elettronico è sempre meglio farlo riparare dalla casa produttrice no?
    Saresti cmq legato alla loro assistenza...
  8. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    Questa è una delle più grosse vaccate (per non usare un termine peggiore) che abbia mai sentito, dal tuo nick dovresti avere più di 30 anni, quindi presumo che tu lavori, se è così hai mai conosciuto un imprenditore che progetta o vuole prodotti scadenti e che si rompono!?!?!?

    Ma che credi che le riparazioni non costano nulla a Microsoft? Sai quanti miliardi di dollari hanno dovuto accantonare per estendere di un anno la garanzia sui led rossi? Sai che quei miliardi accantonati sono stati sottratti ad altri investimenti? Non sto qui a farti una lezione di economia per principianti, anche se ne avresti bisogno, ma sai tutti questi guasti di quanto hanno ritardato i profitti su xbox 360? E secondo te la cosa è voluta!?!?!?! Ma per favore....
  9. francescopr

    francescopr Tribe Member

    Registrato:
    22 Febbraio 2008
    Messaggi:
    711
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Punteggio:
    82
    sai la pensavo anche io così prima, ora sinceramente non saprei, hai ragione a dire così, ma prova a pensare quante console hanno venduto in più con la storia dei led ecc ecc...
    insomma un mio amico è alla seconda 360 comprata in 3 anni:-o e si legge sempre piu spesso di 4 o 5 console cambiate prima di queste (funzionali?) falcon
    io non accuso nessuno ma mi vien logico pensare che le vendite oltre a portare soldi (piu di quelli accantonati per la garanzia estesa?boh) danno sicuramente un incentivo alle SH a produrre su questa piattaforma piuttosto che la concorrenza..
    Non mi dilungo per non andare ot ma certamente la cosa lascia pensare..;)
    Ultima modifica: 17 Dicembre 2008
  10. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    Siamo un pò ot, comunque visto che insistete vi spiego come funziona: quando si lancia un nuovo prodotto sul mercato viene calcolato il break even point, che è il numero di unità vendute dopo il quale quel prodotto diviene redditizio per l'azienda (per una definizione più precisa puoi vedere qui). Questo numero sarà stato calcolato considerando i normali standard di rottura di apparecchiature elettroniche (ad. es. 1 su 50), all'aumentare del numero di consolle rotte il punto di pareggio (numero di unità vendute per coprire i costi) si sposta più che proporzionalmente verzo l'alto. Questo perchè se vendi una consolle in più dovrai calcolare i maggiori costi di riparazione che implica quella consolle.

    Ma non è tutto qui, tutta questa pappardella reggerebbe ancora se tu vendessi talmente tante consolle da superare in maniera esagerata il break even point, ma la vendita è diluita nel tempo, quindi prima di iniziare a guadagnare avrai forti periodi di perdita con conseguente scarsa liquidità, conseguente maggior costo del denaro e problemi su altri investimenti ecc.

    Inoltre ti va a puttane tutta la strategia di marketing creata in precedenza, ad esempio io ho in mente di abbassare il prezzo contestualmente all'uscita della PS3, ma non posso più farlo perchè ho avuto maggiori costi e andrei ad aumentare le perdite... ecc...

    Non è una cosa così semplice come la credete.

    Adesso basta perchè siamo totalmente OT....
  11. francescopr

    francescopr Tribe Member

    Registrato:
    22 Febbraio 2008
    Messaggi:
    711
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Punteggio:
    82

    non contesto la tua tesi che credo sicuramente valida erano solo dubbi che mi son venuti in mente e che nonostante tutto mi rimangono;
    lo so che non è semplice ma non credo che possiamo capire le complesse strategie di mercato che girano dietro a tutto questo..
    ok basta OT:D
    comunque il discorso mi piace sarebbe bello approfondirlo;)
  12. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    Certo, i dubbi vengono, ma ti posso assicurare che nessun imprenditore fabbrica prodotti difettosi appositamente, a meno che non sia un truffatore....
  13. figaro77

    figaro77 Tribe Newbie

    Registrato:
    24 Ottobre 2007
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    sono per natura un paranoico che pensa sempre al complotto, anche i miei erano dubbi, però in un mondo di complottisti dove niente è dato + al caso, certe idee te le fai.
  14. GnaKo

    GnaKo Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Settembre 2005
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Lecco
    OoooooooTTTTT


    due rondelle cmq. ma nn ho ancora provato con il cambio... vi fo sapere dopo il pranzo :D
  15. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408

    Allora il consiglio è: stringi le viti progressivamente fino a trovare il punto giusto, e regolati con la velocità delle ventole, se frullano come hai descritto vuol dire che c'è spessore tra i dissi e i core e quindi vanno strette le viti... ma non tirarle a morte, piuttosto elimina una rondella....
  16. GnaKo

    GnaKo Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Settembre 2005
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Lecco
    dunque con due rondelle la dissipazione e' meglio di prima ma dopo qualche minutino di gioco ricomincia il solito bordello.

    p.s. ho aggiunto una ventolina usb che avevo per il portatile e in questo modo piazzandolo sul processore a modi estrattore udite udite... la temperatura e la velocita' delle ventole ritorna normale... (mi sa che ho necessita' di ventole migliori)

    ora che faccio provo con una rondella sola???
  17. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    Le ventole girano a seconda della temperatura dei core, è normale che se metti un'altra ventola in estrazione i core scaldano di meno e quindi le ventole originali girano di meno... allora o stringi di più le viti, o togli una rondella o metti due rondelle più fine....
  18. GnaKo

    GnaKo Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Settembre 2005
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Lecco
    tolgo la rondella...

    premesso che ho montato il kit che ho preso da modchip quindi cmq nn uso la artic ma la cooler master come pasta,

    mentre le rondelle sono una in nylon e una di metallo... lascio quella di naylon adesso

    GnaKo ha aggiunto 200 Minuti e 20 Secondi più tardi...

    dunque con una sola rondella manco parte la consolle...

    quindi siamo a due piu' la ventolina sul dissipatore della CPU...

    che mi dite ad un mese ci arrivo? :p

    GnaKo ha aggiunto 509 Minuti e 15 Secondi più tardi...

    ora vi faccio ridere e urlare... avevo montato il dissipatore della CPU verticale invece che orizzontale in modo da coprire tutto il convogliatore... mah... ndo cacchio ho la testa...

    cmq provata la consolle a parte ogni tanto la ventola che aumenta sembra andare tutto ok.

    al massimo se riscontro problemi aggiungo la ventolina che adesso ovviamente ho tolto

    grazie genteee

Condividi questa Pagina