1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Prolunga del cavo LAN!

Discussione in 'Xbox Live!' iniziata da crislink, 11 Novembre 2008.

  1. crislink

    crislink Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Aprile 2007
    Messaggi:
    84
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Mi è capitato un insolito dilemma:
    siccome nella mia stanza, il cavo lan per fastweb arriva (dal salone attraverso mille buchi per casa fino al mio pc) a stento, mi è impossibile attaccarci direttamente anche l'xbox 360.
    Nonostante qualche volta utilizzi un altro cavo lungo per connettermi al LIVE, è un casino, perchè il cavo sta in mezzo ai piedi e comunque non è una soluzione decente, quindi ho pensato di utilizzare a seconda della mia necessità, lo stesso cavo del pc, che, come gia detto, siccome non è abbastaza lungo, necessitava di un piccolo prolungamento (un metro a stento).

    La mia prima idea è stata subito di trovare un adattatore, ho visto questo e l'ho subito comprato, ma sembra non funzionare, ovvero a volte la diagnosi di xboxlive mi da non cablato, oppure a volte cablato ma non trova l'ip.

    E qui mi chiedevo: questo adattatore dovrebbe essere di qualche tipo specifico? Forse non è cross? I cavi lan sono entrabi cross, ovvero HAG>>>cavo cross>>PC/Adattatore>>>cavo cross>>>XBOX 360

    l'adattatore è proprio questo http://www.cheprezzo.com/images/08308G.jpg

    mi date una mano? sto uscendo pazzo... casomai anche altre soluzioni alternative sono ben accette.
    grazie
  2. elfobuono

    elfobuono Administrator

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    ma non è più semplice mettere il cavo più lungo anche per il pc ed eliminare quello del pc?
  3. crislink

    crislink Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Aprile 2007
    Messaggi:
    84
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    direi di no, bisogna staccare mille canaletti dai muri, tremila chiodini con plastica che mantengono il filo attraverso 2 stanza e balcone....

    l'adattatore non funziona manco con il pc, quindi sembra ci siano dei problemi riguardo la trasmissione dei dati (di sicuro roba di cavi dritti o incrociati) che non mi riesco a capacitare siccome odio le reti.
  4. elfobuono

    elfobuono Administrator

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    dovresti provare con una cavo dritto e un cavo cross
  5. MmK83

    MmK83 Tampax Compak

    Registrato:
    23 Aprile 2007
    Messaggi:
    12.058
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.392
    Punteggio:
    1.883
    Località:
    ItaGlia
    Sinceramente non capisco perchè ti complichi la vita.Ho anche io fastweb e da quello che so l'hag (che sia pirelli o talsay) supporta solo cavi lan (rj-45) quindi presumo che sia un prolungamento di quest'ultimo ad arriva dal tuo salotto al pc.Fatta questa premessa io ti consiglierei di lasciare il pc così com'è (anche perchè non so che cavo usi,io mi sono personalmente montato un kat6 e se è lungo come dici costicchia anche) e collegare dal pc alla 360 un altro cavo lan condividendo la connessione.Se hai un pc recente dovresti avere un altro connettore lan sulla motherboard altrimenti un adattaroino pci piccolo costa 15€ (anche meno).L'unico vero problema di questo metodo è che per entrare in live con la 360 il pc deve restare acceso.

    EDIT : (tra pc e 360 non è obbligatorio un cavo cross per condividere SOLO la connessione)
    Ultima modifica: 11 Novembre 2008
  6. Markfree

    Markfree Tribe Member

    Registrato:
    5 Gennaio 2003
    Messaggi:
    676
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Palermo
    scusa non fai prima a comprarti uno switch e due cavi di un metro?

    tra parentesi oramai tutti gli switch hanno al funzione auto-mdix, per cui cavo dritto o incrociato non dovrebbe cambiare poi molto!
  7. keycode13

    keycode13 Tribe Newbie

    Registrato:
    20 Maggio 2008
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Messina
    di norma non si fanno giunture ai cavi, nemmeno con adattatori, si perde impedenza e si rischia che i "dispositivi" risultino non connessi...

    o sostituisci tutto il cavo, oppure potresti provare ad usare anzichè come giuntura un adattatore, un HUB o uno SWITCH di rete, ovviamente se te lo trovi per casa o te lo fai prestare...non lo comprare, visto che con la logistica dell'HAG fastweb non c'è la certezza che funzioni...
  8. jinkky

    jinkky Tribe Member

    Registrato:
    23 Novembre 2005
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Napoli/Roma
    Io ho risolto facendo una giuntura tra 2 cavi lan che possiedevo.
    Il risultato è perfetto. ;)
  9. Markfree

    Markfree Tribe Member

    Registrato:
    5 Gennaio 2003
    Messaggi:
    676
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Palermo
    sconsiglio l'hub, meglio lo switch

    premetto ke non ho fw e non so come funzioni l'hag...ma xkè non comprare lo switch? l'hag non credo proprio abbia modo di rilevare cosa c'è collegato...gli arriva una richiesta e la esaudisce....

    inoltre gli sw oramai costano 10-15€...non è una gran perdita
  10. crislink

    crislink Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Aprile 2007
    Messaggi:
    84
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    se uno switch costa 10 euro allora qualìè il problema...
    in verità ho provato a condividere la connessione col pc ma non ci sono riuscito, anche impostando manualmente dati su pc e xbox.. magari ci riprovo.
    grazie comunque
  11. imported_sasuke_uchiha

    imported_sasuke_uchiha Tribe Member

    Registrato:
    27 Giugno 2008
    Messaggi:
    210
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    sassuolo
    se è solo un cavo lan che devi allungare perchè non vai direttamente in un negozio di informatica? io ci sono andato e mi sono fatto allungare il cavo di 15 metri e mi và tutto :D
  12. cort3s

    cort3s Tribe Member

    Registrato:
    4 Novembre 2006
    Messaggi:
    171
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    cagliari
    comprati 2 power line e sei apposto
  13. TRIP3

    TRIP3 Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Dicembre 2002
    Messaggi:
    8.676
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Punteggio:
    0
    Località:
    Repubblica di Pisa
    Pero' 85 Mbps e non 14 Mbps altrimenti se fai uno streming video non ce la fai.
    Io ho provato questo e non e' male: Power line D-Link - DHP-201

Condividi questa Pagina