1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Problema connessione internet x360 con Alice voip gate2+ Wifi

Discussione in 'Xbox Live!' iniziata da Cekkofranz, 21 Gennaio 2009.

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. Cekkofranz

    Cekkofranz Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Salve a tutti.

    Ho un problema di connessione a Live, (via cavo) nel senso che la diagnostica da consolle procede fino al test di connessione ad internet, con risultati altalenanti:
    1. in 20 gg connessione a buon fine e navigazione 2 volte
    2. verifica di connessione alcune volte fino ad accesso a internet con barra verde fino a metà poi non riuscita
    3. Molte volte fino a connessione ad internet ma senza avanzamento della barra, poi non riuscita.
    I suggerimenti della diagnostica X360 parlano solo di MTU, ma da altri forum e posts ho visto che è un messaggio standard che potrebbe non riferirsi alla vera causa.

    Ho provato sia connessione automatica (l' unica riuscita per 2 volte) che connessione PPPoe con USR e PWD, mai a buon fine. Porte aperte, porta lan sul router giusta, dalla console del router si vede la connessione alla X360, con relativo IP assegnato alla consolle.
    L' unica cosa che ho notato, dalla console del router, vedo del "traffico pacchetti errati o rifiutati".

    Qualcuno ha idea di come potrei risolvere ?

    Ringrazio per la collaborazione.
  2. elfobuono

    elfobuono Tribe Active Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    controlla il mtu del tuo router, è una voce che troverai nei vari menu
  3. Cekkofranz

    Cekkofranz Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Purtroppo mi sembra che dalla consolle del router (contratto Alice casa 7 mega) non sia possibile consultarlo o impostarlo.
  4. elfobuono

    elfobuono Tribe Active Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    prova con tcp optimizer a vedere che mtu hai
  5. coimbra

    coimbra Tribe Member

    Registrato:
    17 Marzo 2008
    Messaggi:
    1.546
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    122
    Località:
    nella ganja...
    il router è questo
    [​IMG]
    ti hanno dato anche il decoder alice?
  6. AtTiLa`

    AtTiLa` Tribe Member

    Registrato:
    11 Giugno 2007
    Messaggi:
    170
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Se hai il router postato da coimbra dovresti poter impostare la connessione automatica per i pc e le eventuali console senza problemi di sorta e senza immissione di nome utente e password, ricorda di aprire le porte per il live dal router.
  7. Cekkofranz

    Cekkofranz Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Esattamente questo router, ma senza decoder in quanto la mia zona non è coperta dal servizio.

    Confermo che solo per 2 volte la connessione è riuscita, ma poi non sono più riuscito ad andare in Live e quelle due volte era tutto settato in automatico, senza usr e pwd, con connessione via cavo sull' ultima porta lan del router, perchè sulle altre non funziona.
    Penso non sia un problema di connessione hardware o di porte aperte o no, forse potrebbe davvero essere l' MTU inferiore ai 1400 che però dalla console del router non riesco ad impostare.
    Ultima modifica: 21 Gennaio 2009
  8. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    Io con quel router ho collegato la lan, aperto le porte ed è andato tutto ok da subito... ma non è che è rotto il router?!?! Come mai ti funziona solo l'ultima porta?!?!? A me funzionano tutte (tranne la gialla e la blu ovviamente)
  9. Cekkofranz

    Cekkofranz Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Non è che le altre non funzionino, se vai nella sezione assistenza di Alice, indicano proprio di utilizzare l' ultima a dx (n.4 visto da dietro), perchè una delle altre è dedicata al decoder e le altre due non saprei.

    http://aiuto.alice.it/informazioni/console/xbox_360.html,cnt=2254&rel=0.html

    Comunque ripeto, il router gestisce tutto: assegnazione dell' IP, comunicazione con l' X360, addirittura, nella configurazione sull' X360, lasciando gestire tutto in automatico, ma inserendo usr e pwd (aliceadsl / aliceadsl), il router riassegna automaticamente il gateway dns e quant' altro all' IP di Alice, come se connettessi direttamente la linea ADSL al' X360, ma anche così nella verifica connessione, arrivo fino alla diagnosi della connessione su internet che non passa.

    Boh...non so veramente cosa fare in più.
    Ultima modifica: 21 Gennaio 2009
  10. coimbra

    coimbra Tribe Member

    Registrato:
    17 Marzo 2008
    Messaggi:
    1.546
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    122
    Località:
    nella ganja...
    strano, molto strano.
    prova a fare cosi:
    metti l'ip(192.168.1.X) subnet(255.255.255.0) e gateway(192.168.1.1) nella x360
    e vedi che di dice
  11. Cekkofranz

    Cekkofranz Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Già provato.
    L' IP assegnato alla X360 è 192.168.1.98 , subnet e gateway come quelli che hai scritto.
    Tutto bene, fino alla diagnosi di connessione a internet, barra della quale qualche volta arriva a metà poi salta e qualche volta non parte nemmeno.

    Ora mi viene un dubbio: dopo le prime 2 connessioni, ho installato l' HD originale Microsoft, potrebbe fare qualche differenza ?
  12. coimbra

    coimbra Tribe Member

    Registrato:
    17 Marzo 2008
    Messaggi:
    1.546
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    122
    Località:
    nella ganja...
    no nessuna differenza.
    potresti fare quest'altra prova:
    metti 151.99.0.100 nel dns primario della xbox e fai un test
  13. Cekkofranz

    Cekkofranz Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    [/I][/B][/FONT][/COLOR][/I][/B][/FONT][/COLOR]
    TCP optimizer mi dice che ho MTU 1492; lo setto su 1500, ma quando controllo su speedguide.net il risultato non cambia: MTU fisso a 1492. Pensandoci però, se dovessi riuscire a settarlo su 1500, questo varrebbe solo se la 360 la connettessi in condivisione accesso internet collegandola al PC, o sbaglio ?
  14. elfobuono

    elfobuono Tribe Active Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    esatto, dovresti vedere nel pannello del ruoter il valore, ma credo che sia 1492, che per la 360 va bene
  15. Cekkofranz

    Cekkofranz Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    E' veramentre un casino. Non riesco a capire come sono riuscito quelle 2 volte a collegarmi e fare la registrazione ed ora non funziona più.

    Dovrei prendermi un po' + di tempo e ricominciare tutto da capo, ma tra lavoro e figli che spingono perchè gli amici giocano on-line e loro no, "l' è en macel" detto alla bresciana.

    Comunque questa sera se riesco.....
  16. Cekkofranz

    Cekkofranz Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Questa sera verso le 21 ricomincio a testare la connessione; speriamo in qualcosa di buono.

    Ci sarà qualcuno on-line ?
  17. Cekkofranz

    Cekkofranz Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Senza nessun accorgimento particolare, tranne che 2 riavvii, 1 unplug/ replug, sonon di nuovo connesso...chissa' cosa era successo...
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.

Condividi questa Pagina