1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Problema ATI Radeon x1950

Discussione in 'Computer & Technology' iniziata da lucioalessandri1010, 20 Gennaio 2009.

  1. lucioalessandri1010

    lucioalessandri1010 Tribe Member

    Registrato:
    7 Aprile 2007
    Messaggi:
    907
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    Come da titolo, ho problemi con l'accelleratore grafico della mia scheda video ATI Radeon x1950.
    Faccio partire un gioco e dopo qualke minuto si blocca e mi da questo errore:

    [​IMG]

    ho disinstallato i driver e messo questi:

    Codice:
    http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp
    mi dice che non sono compatibili con XP, che sono per una versione precedente.. e mi fa così:

    [​IMG]

    ho risolto momentaneamente disinstallando di nuovo e mettendo solo i display driver.

    Ora però mancano i veri e propri driver della scheda no?
    cmq per provare ho avviato un gioco

    Avviato Crysis, messo tutto al minimo fuorchè la risoluzione che ho lasciato com'era 1024x768
    Parte il gioco e si sente già la ventola che va a mille.. per ora tiene.. avvio la partita, il video iniziale lo fa vedere.. poi cominciano i video in game e da l+ comincia ogni tanto a bloccarsi e ripartire e la scheda che gira a 2000 adesso.. faccio start (col pad) per saltare il video e arriva il momento in cui dovrei giocare ma sento solo l'audio e il video è sparito...


    Aiutatemi per favore sono disperatissimo :cry:
  2. Supertheo

    Supertheo Tribe Member

    Registrato:
    29 Aprile 2008
    Messaggi:
    386
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Padova
    Ciao... hai provato a guardare che la scheda video non sia piena di polvere dove c'e la ventola, potrebbe essere un sistema di allarme per non fare saltare la gpu con le alte temperature.Lo schermo sparisce perchè non hai i driver adeguati...
  3. lucioalessandri1010

    lucioalessandri1010 Tribe Member

    Registrato:
    7 Aprile 2007
    Messaggi:
    907
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    se installo i driver del cd risolvo? o devo per forza avere quelli aggiornati? perchè con quelli aggiornati hai visto il risultato qual'è..
    Cmq la scheda l'ho montata prima di natale nn penso sia già impolverata così tanto
  4. TinO84

    TinO84 Tribe Member

    Registrato:
    29 Marzo 2008
    Messaggi:
    1.810
    "Mi Piace" ricevuti:
    66
    Punteggio:
    132
    vai sul sicuro per il momento,ripristina i driver presenti nel cd che accompagna il bundle della scheda.
  5. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    27.917
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.048
    Punteggio:
    4.833
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    se non erro crysys non è supportato da quella VGA

    usa pixel e shader di versioni superiori a quella VGA

    almeno quello è il problema che pare dare^^
  6. Supertheo

    Supertheo Tribe Member

    Registrato:
    29 Aprile 2008
    Messaggi:
    386
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Padova
    Segui pure quello che ti ha scritto TinO84... Una cosa la scheda l'hai collegata all'alimentatore? perchè potrebbe essere anche dovuto ad un'alimentazione non corretta.
  7. lucioalessandri1010

    lucioalessandri1010 Tribe Member

    Registrato:
    7 Aprile 2007
    Messaggi:
    907
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    sisi è ben alimentato.
    ora installo i driver del cd
  8. stefanos

    stefanos Tribe Member

    Registrato:
    23 Aprile 2007
    Messaggi:
    1.036
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Punteggio:
    122
    se ti posso dare una mano pure io ho la stessa magnifica scheda video.
    per prima cosa "crisis" e' supportato da questa scheda......ci sto' giocando al 2° episodio.
    bisognerebbe che ci dicessi che cpu monti e quanta ram hai.......comunque io ho un 3.2ghz con 2 giga di ram e gioco con media qualita'.....non sara' il massimo per godere appieno del gioco pero' e' spettacolare .
    il pc dovrebbe essere alimentato perlomeno con un alimentatore da 500 watt.
    inoltre......te lo dico perche' c'ho sbattuto la testa....se vedi la scheda , noti che ha 2 connettori per la corrente (uguali a quelli dei lettori e dei dischi fissi).
    non devi attaccare i 2 connettori della stessa linea.
    per farmi capire meglio.
    noti che dall'alimentatore escono una serie di cavi con circa 2 connettori per filo.
    te non devi mettere tutti e 2 i connettori che escono sullo stesso filo.ma ad esempio : con uno alimenti un lettore e e l'altro lo metti in un ingrsso della scheda video.
    l'altro alimenta il disco fisso e l'altro ingresso della scheda video.
    se poi hai bisogno di piu' accessi da alimentarepuoi aggiungere altri sdoppiatori , ma ricorda che non devi alimentare la scheda con la stessa linea di alimentazione.
    per i driver io ho messo gli 8.4 della catalist e va' tutto piu' che bene.
    spero di esserti stato di aiuto
    ciao
  9. Supertheo

    Supertheo Tribe Member

    Registrato:
    29 Aprile 2008
    Messaggi:
    386
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Padova
    Anchio ho questa scheda video, e mi trovo benissimo sia con crysis che con il nuovo far cry 2. Il problema che riscontri potrebbe essere dovuto anche da come e collegata la scheda all'alimentatore. Prova a connettere come ti ha spiegato Stefanos..... e se funziona prova a scaricarti i driver aggiornati...
  10. Pecos

    Pecos Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2007
    Messaggi:
    13.320
    "Mi Piace" ricevuti:
    413
    Punteggio:
    757
    Località:
    PADOVA
    :lalala: chissà come mai :asd::asd:
  11. lucioalessandri1010

    lucioalessandri1010 Tribe Member

    Registrato:
    7 Aprile 2007
    Messaggi:
    907
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    Allora scusate se scrivo solo adesso...
    sono riuscito a installare i nuovi driver ed è tutto a posto.
    Ora però sorge un altro grosso problema.
    Quando accendo il PC la scheda ha una temperatura di 47°, dopo solo 40 minuti che navigo il web è salita a 63° e dopo che ho fatto un gioco la temperatura si stabilizza a 68/69°!!!!
    è tanto vero?
    Ora provo a vedere come ho attaccato l'alimentazione alla scheda video.
    grazie per l'aiuto


    ps che differenza c'è tra ATI Sapphire x1950 e ATI Radeon x1950?
  12. Supertheo

    Supertheo Tribe Member

    Registrato:
    29 Aprile 2008
    Messaggi:
    386
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Padova
    Potrebbe essere anche un difetto della scheda, se è ancora in garanzia fattela sostituire!!!!!
    la differenza sta nella casa produttrice.
  13. lucioalessandri1010

    lucioalessandri1010 Tribe Member

    Registrato:
    7 Aprile 2007
    Messaggi:
    907
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    il problema è che l'ho comprata qui sul foro da un utente
  14. Supertheo

    Supertheo Tribe Member

    Registrato:
    29 Aprile 2008
    Messaggi:
    386
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Padova
    se hai pazienza oggi provo a vedere la mia a che temperatura arriva, cosi ti fai un'idea se la scheda ha difetti....
  15. lucioalessandri1010

    lucioalessandri1010 Tribe Member

    Registrato:
    7 Aprile 2007
    Messaggi:
    907
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    ok grazie
  16. Ark

    Ark Tribe Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    2.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    134
    Punteggio:
    193
    Località:
    費拉拉
    Quando va a 60°,la ventola gira al max oppure al minimo?
    Hai x caso ati overdiive abilitato?(serve a regolare i giri della ventola in base alla temperatura)Magari se quello non funziona,e la ventola non amenta di giri,potrebbe essere quello il problema.
    Riesci x favore anche a postare una foto del case aperto?
    Grazie.
    Comunque secondo me è più un problema di configurazione del pannello di controllo Ati,che della scheda,infatti il problema dei colori è stato risolto (probabilmente driver istallati male).
    vedrai che si risolverà anche quello della temperatura;)
  17. lucioalessandri1010

    lucioalessandri1010 Tribe Member

    Registrato:
    7 Aprile 2007
    Messaggi:
    907
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    non ho abilitato l'overdrive.. come puoi vedere è tutto in grigio e posso cliccare solo su "unlock"
    [​IMG]

    questo è il case aperto:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
  18. Supertheo

    Supertheo Tribe Member

    Registrato:
    29 Aprile 2008
    Messaggi:
    386
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Località:
    Padova
    ho guardato la temperatura della mia scheda ... allora se uso il pc normalmente( world e internet), la temperatura oscilla tra i 40 e 43 gradi. Poi ho provato a giocare a call of duty 5 e dopo 10 minuti mi segnata sui 66 gradi.... A questo punto non penso sia un problema di hardware.Comunque a parte la temperatura adesso che hai reinstallati i driver funziona tutto?
    Spero di esserti stato di aiuto...
  19. lucioalessandri1010

    lucioalessandri1010 Tribe Member

    Registrato:
    7 Aprile 2007
    Messaggi:
    907
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    si, però è strano.. caspita.. mentre gioco arriva a 84°!!!!!!!:-o
  20. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    27.917
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.048
    Punteggio:
    4.833
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    sostirtuire pasta termica e togliere polvere dal dissipatore, mi paiono 2 cose da provare

Condividi questa Pagina