1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

PC non si accende

Discussione in 'Computer & Technology' iniziata da DJ_Jedi, 3 Gennaio 2019.

  1. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    @Evil_Sephiroth
    La faccio breve, ieri ho spento il PC senza problemi, oggi vado per riaccenderlo e non si accende, l'ho smontato ed è tutto ok, ho allora provato a fare contatto sui pin per vedere non fosse partito il tasto ma nulla, allora ho fatto contatto sui pin del connettore ATX e si accende, idee?
  2. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.452
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.163
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Problema di cavi quelli che vanno dal tasto al connettore sulla scheda madre.

    Testarlo con un tester e vedi se c'e continuità tra le invio e la fine di ogni cavo
  3. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    Non ho escluso mal funzionamento del tasto facendo ponte sui due contatti della MB di power on senza ottenere nulla? Perchè mi stavo preoccupando si fosse bruciata quella parte lì visto che facendo ponte sul 16 e una massa dell'ATX si accende. Cmq martedì che sono a casa dal lavoro vado a riprendermi il tester e provo, ma se non fosse quello e fosse partita la MB che faccio? La garanzia dovrebbe essere ancora valida, sai come si comporta ASRock?
  4. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.452
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.163
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Ah aspetta letto male .. hai ponticellato i PIN del connettore del tasto sulla mobo?

    Potrebbe essere allora quel connettore bruciato anche se e' strano. Asrock come tutte può essere te lo ricnosca ma e una rma..quindi devi mandarla indietro se ti autorizzano e stai almeno 30 giorni senza..

    Se la avessi comprata su amazon o altri così fai prima da loro a vedere se te la cambiano al volo
  5. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    Si, sulla scheda madre ho fatto ponte sui pin power on, ma non ha dato segni di vita, invece facendo lo stesso tra il pin power on e una massa del connettore ATX il PC si accende. Dici che si è, in qualche assurdo modo, bruciata l'accensione?
    La scheda l'ho presa su Amazon, ma mi sono accorto che la garanzia è finita un paio di mesi fa, mi vanno bene anche soluzioni un po' spartane, ma devo sistemarlo, non è mai stato usato e va una bomba, volevo portarmelo a casa come PC da gaming.
  6. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.452
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.163
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Allora senza garanzia ti attacchi.

    Soluzione spartana fai partire un cavo da atx Power on, uno da una massa ci monti un interruttore su questi due cavi e accendo cosi
  7. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    Stamattina ho smontato tutto il PC per vedere se c'era un corto da qualche parte e ho visto il clear CMOS, ho detto vabbè provo ed è andato subito :doh:
    Non ci avevo minimamente pensato, mi sarei risparmiato un'ora e mezza di smontaggio e rimontaggio.
  8. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    Uppo perchè oggi mi è successa di nuovo la stessa cosa, sapendo questa volta ho resettato subito il BIOS, ma cosa potrebbe essere? Non era mai successo fino al mese scorso, poi il PC non era più stato usato se non da mio padre, ma cmq penso molto poco (usa sempre il suo portatile). Non è possibile che ogni volta che lo uso per giocare devo poi resettare il BIOS.
  9. Avr86SkNa

    Avr86SkNa Tribe Member

    Registrato:
    28 Giugno 2007
    Messaggi:
    5.154
    "Mi Piace" ricevuti:
    280
    Punteggio:
    512
    Località:
    Napoli
    PSN Tag:
    RealJoJo85
    Un problema simile lo ebbi tempo fà, nel mio caso era la batteria tampone....
  10. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    Ma il PC ha 2 anni e qualche mese, non 10, posso anche provare perchè penso di averne batterie del genere in giro, ma non si spiegherebbe perchè con un reset poi si accenda.
  11. Avr86SkNa

    Avr86SkNa Tribe Member

    Registrato:
    28 Giugno 2007
    Messaggi:
    5.154
    "Mi Piace" ricevuti:
    280
    Punteggio:
    512
    Località:
    Napoli
    PSN Tag:
    RealJoJo85
    Tu prova comunque, stè diavolerie purtroppo non hanno solo una causa ben precisa, trovare quella giusta poi.....
    Se non risolvi così, dici bye bye alla scheda madre.
    Ho fatto una ricerca approfondita, un utente ha avuto lo stesso problema (scheda madre asrock), ha risolto cambiandola con una nuova.
  12. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    In ogni caso successo ancora, mi ha chiamato mio padre 10 minuti fa. Penso sia un problema dovuto alla scheda video, devo aggiornare il BIOS della scheda madre e dovrei risolvere, domani provo.
  13. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.452
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.163
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Sennò test con VGA integrata e vedi se va...
  14. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    Ti ho risposto nell'altro, sembra che vada bene adesso.
  15. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    Senza aprire altri thread, mio zio ha un problema (penso sia l'alimentatore) con il PC: un mesetto fa ha portato a casa la scheda PCI che usa sul vecchio PC che ha in montagna per aggiungere USB 3 perchè diceva che perferiche collegate si scollegavano e voleva provarla sul computer che ha a casa, l'avevamo montata ma mi ero dimenticato di collegare l'alimentazione (andava tutto lo stesso perchè c'era tutta roba alimentata collegata), ma aveva voluto lo stesso a tutti i costi che collegassi il molex e si è bruciato tutto quello che era collegato (addirittura dall'hub usciva fumo dalle varie porte USB). Abbiamo dato la colpa alla scheda difettosa, abbiamo aimè salutato 2 HDD da 2TB e un box di marca che costa 50€, ma ormai la frittata era fatta. Ieri mi chiama che non ha sata libere sul PC e aveva comprato un cassetto hot swap, ma a me sembrava avesse ancora una porta libera, quindi sono andato e infatti la porta c'era, ho collegato il cavetto, ma di nuovo mi sono scordato l'alimentazione (in ogni caso non aveva HDD da mettere dentro, ma ha una fissa con sti cassetti fin dai tempi dei Pentium 4), oggi mi dice che ieri ha provato con un HDD che aveva dentro un box a vedere se sto cassetto funzionasse e si è reso conto che non era alimentato, quindi ha riaperto tutto e collegato l'alimentazione sata e si è bruciato tutto, ha detto di aver proprio tolto la corrente al PC perchè sentiva odore di bruciato.
    Ho ragione è l'alimentatore? Idee alternative?
    @MmK83 @Evil_Sephiroth @Prinzilabelva @fos
  16. fos

    fos Tribe Member

    Registrato:
    3 Ottobre 2006
    Messaggi:
    661
    "Mi Piace" ricevuti:
    116
    Punteggio:
    128
    Azz che casino! Potrebbe anche essere l'alimentatore, ma alla coincidenza della scheda ci credo poco, forse qualche corto.
    Francamente, come modus operandi non ci siamo... Non capisco se era tutto alimentato nel mentre (sembrerebbe, anche se dici il contrario).
    Se così fosse, potrebbe essere la scheda medre che non l'ha presa tanto bene. Considerando il rischio, quell'alimentatore lo butterei; Se non hai qualche tester che non siano pezzi da bruciare...
    Comunque, ho qualche perplessità, anche cronologica... In alcuni casi, corti della scheda madre possono rovinare un alimentatore non protetto, o una linea dell'alimentazione rovinata dal ritorno.
    Difficile stabilirlo anche con la roba sottomano, ma a questo punto, se appena ha collegato l'alimentazione sata è cambiato odore, direi che l'alimentatore è compromesso.
    Con tutti i danni... In lascerei giusto il case.
  17. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    Ha speso 1600 euro un anno fa, inoltre non è in condizione economica per buttare il PC, dovrei vedere con che cavo ha collegato l'alimentazione, perché quando ho attaccato la scheda USB PCI avevo collegato un cavo in più all'alimentatore per avere il molex, quindi non vorrei che sia quello e che il problema sia quella linea in uscita dell'alimentatore stesso.
  18. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.452
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.163
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Ma ora sono un pelo basito.. le schede pci che non siano schede video non hanno mai avuto bisogno di collegamento dall'alimentatlre... I 12V dall' alimentatore sono o per le schede video o aggiuntivi su scheda madre, mai su schede PCI che hanno già tutta la alimentazione che serve dallo slot pci.. sicuri di non aver collegato cose che non andavano collegate? I box esterni a cassetti hanno solo cavo dati e alimentazione esterna, non dall' alimentatore
  19. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.145
    Punteggio:
    1.327
    La scheda ha 7 USB, quindi ha un ingresso molex per garantire che tutte le porte riescano ad avere sufficiente corrente (le sue istruzioni di installazione dicono proprio di alimentare la scheda), ha sempre funzionato senza problemi sul PC vecchio dove era montata, l'unico problema lo ha dato messa sul PC nuovo e solo una volta che è stata alimentata. Ma adesso il problema lo ha dato con un cassetto sata che ha bisogno della sua alimentazione per far funzionare un HDD 3.5, domani quando riesco ad andare e vedo se ha usato un cavetto che era già collegato o se ha usato quello che poi non avevo tolto che avevo usato per alimentare la scheda PCI. Ma in ogni caso l'unico componente imputabile è l'alimentatore, giusto? Perchè è ancora in garanzia, glielo mandiamo indietro e ne prendiamo un altro.
  20. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.452
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.163
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Teoricamente si...ma vai a sapere se non ne ha risentito anche altro.. ad ogni modo smettetela con ste schede da 7 USB, tanto se le hai tutte insieme il problema e la velocità che fa schifo... L'uso normale al massimo 2-3 per HDD e passaggio dati

Condividi questa Pagina