1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

la cpu impostata a 333/166 può daneggiare la cpu?

Discussione in 'PSP General Hardware' iniziata da mkel91, 29 Dicembre 2008.

  1. mkel91

    mkel91 Tribe Member

    Registrato:
    3 Novembre 2008
    Messaggi:
    998
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    Località:
    Bari
    ciao, avendo problemi di scatti con i miei backup ho provato a leggere sul forum e ho letto che bisogna alzare il clock della cpu della psp a 333/166, ora però avrei un dubbio,a lungo andare questo overclock potrebbe daneggiare la psp ? o l'unico problema che comporta è una minore durata della batteria?

    grazie
    Ultima modifica: 30 Dicembre 2008
  2. konkilai

    konkilai Tribe Member

    Registrato:
    13 Luglio 2008
    Messaggi:
    614
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Sì, solo la durata. La CPU non viene dannaggiata perché è perfettamente in grado di sostenerla; anzi, mi pare ci siano alcuni che alla partenza impostano quella frequenza.

    Per eliminare gli scatti, prova a utilizzare una compressione inferiore per i CSO, oppure, se sono ancora presenti, non comprimere nulla e usa le ISO.
  3. Triple H

    Triple H Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2008
    Messaggi:
    2.343
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Dove la gente va su www.lua.org prima di rompermi
    Comunque non è un overclock ma è un clock...l'overclock è quando si spinge la cpu a lavorare ad una velocità maggiore di quanto saprebbe fare(per esempio le cpu del computer di 1GHZ alcune sono overclockabili per farle andare ad 1,44 GHZ e simili)
  4. PowerOric

    PowerOric Tribe Member

    Registrato:
    13 Giugno 2006
    Messaggi:
    655
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Località:
    Bari, ITALIA
    tutti o quasi gli emulatori lavorano a 333mhz ... per quanto mi riguarda uso quasi solo emulatori e la PHAT ce l'ho da tre anni e mezzo, e va ancora come un orologio!
  5. STIG

    STIG Tribe Member

    Registrato:
    25 Gennaio 2008
    Messaggi:
    814
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Dove i blink 182 hanno registrato Up All Night
    quoto, se non fosse che alla mia manca l'analogico e funziona un tasto su 2 (colpa mia...):asd:
  6. Lionheart89

    Lionheart89 Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2008
    Messaggi:
    8.663
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Punteggio:
    347
    Nativamente la cpu della PSP lavora a 333MHz (quindi nessun overclock).
    Il suo clock viene limitato, per la carenza della durata di una batteria...
    Molti giochi, sono ottimizzati per richiedere un certo valore di clock, in base alle loro esigenze.
    Questo significa, che in commercio sono già presenti giochi che richiedono i 333MHz.
  7. mkel91

    mkel91 Tribe Member

    Registrato:
    3 Novembre 2008
    Messaggi:
    998
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    Località:
    Bari
    ok, grazie mille per le spiegazioni molto dettagliate, solo un'ultima domanda, ma la durata della batteria ne risente molto con un clock a 333/166 ?
  8. DedDiNo_94

    DedDiNo_94 Tribe Member

    Registrato:
    25 Dicembre 2008
    Messaggi:
    2.241
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Ciao, si la batteria sicuramente durerà molto di meno, pensa che io tengo la cpu della mia psp slim a 266 e già basta per qualche ora, figurati tu che la tieni al massimo, io consiglierei di tenerla a 266 per i gochi e per la dashboard a default.
  9. mkel91

    mkel91 Tribe Member

    Registrato:
    3 Novembre 2008
    Messaggi:
    998
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    Località:
    Bari
    lo, so ma a 266 mhz i backup di codearms e gta liberty city scattano, quindi ho premuto select e ho impostato cpu game clock a 333/166, è giusta la procedura per impostare il valore di clock, vero?
  10. DedDiNo_94

    DedDiNo_94 Tribe Member

    Registrato:
    25 Dicembre 2008
    Messaggi:
    2.241
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Si va bene, però consuma troppa batteria, imposta a 300 e vedi se scattono, sennò ti consiglio di usare il plugin cpu modulator 0.20, questo plugin modula automaticamente la cpu. ciaoo
  11. paki46

    paki46 Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Dicembre 2008
    Messaggi:
    1.595
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    ms0/PSP/GAME... Occasionalmente in Abruzzo
    Io ho sempre tenuto la mia slim a 333/166; a parte il noto problema dela durata della batteria, va benissimo.
  12. mkel91

    mkel91 Tribe Member

    Registrato:
    3 Novembre 2008
    Messaggi:
    998
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    Località:
    Bari
    quanto ti dura più o meno?

    300 mhz, potrebbe essere una buona scelta?
    Ultima modifica: 30 Dicembre 2008
  13. paki46

    paki46 Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Dicembre 2008
    Messaggi:
    1.595
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    ms0/PSP/GAME... Occasionalmente in Abruzzo
    Penso sulle 2,5/3 ore di gioco, scendono un pò se uso la connessione Wi-Fi, comunque ti consiglio di usare il massimo, cioè 333
  14. Triple H

    Triple H Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2008
    Messaggi:
    2.343
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Dove la gente va su www.lua.org prima di rompermi
    Guarda, a me con clock default la psp dura 4 ore circa,con clock a 333 mhz essa mi dura circa 3 ore...
  15. mkel91

    mkel91 Tribe Member

    Registrato:
    3 Novembre 2008
    Messaggi:
    998
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    Località:
    Bari
    quindi mi conviene a 333...a voi è capitato che alcuni giochi tipo atv portino una scritta in alto a destra con "overclock" quando settate 333 mhz?
  16. Triple H

    Triple H Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Gennaio 2008
    Messaggi:
    2.343
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Dove la gente va su www.lua.org prima di rompermi
    No...comunque io ho ultrarippato e compresso Vice City Stories per esempio e dall1,6 GB originale mi è passato all'incredibile peso di soli 400 mb(penso sono l'unico sulla terra ad averlo a questa dimensione tutto funzionante :D) e se non metto 333 mhz non riesci a giocare per gli scatti...insomma per alcuni game soprattutto compressi e rippati i 333 mhz sono d'obbligo!
  17. paki46

    paki46 Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Dicembre 2008
    Messaggi:
    1.595
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    ms0/PSP/GAME... Occasionalmente in Abruzzo
    No, non mi è mai successo, neanche con giochi compressi o "pesanti"
  18. mkel91

    mkel91 Tribe Member

    Registrato:
    3 Novembre 2008
    Messaggi:
    998
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    80
    Località:
    Bari
    sicuramente sarà una caratteristica di atv

Condividi questa Pagina