1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Il pc si riavvia da solo improvvisamente

Discussione in 'Computer & Technology' iniziata da Denny80, 19 Gennaio 2009.

  1. Denny80

    Denny80 Tribe Member

    Registrato:
    17 Ottobre 2008
    Messaggi:
    799
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Punteggio:
    86
    Località:
    A casa mia
    Ho un piccolo problema e spero che mi possiate aiutare.Praticamente il mio pc da un paio di giorni ogni tanto e improvvisamente si riavvia da solo,nonostante tutte le temperature non sono alte (allego foto)
    [​IMG]
    Mi aiutereste a capire quale sia il problema?Grazie in anticipo per tutte le risposte
  2. hack1004

    hack1004 Tribe Member

    Registrato:
    15 Gennaio 2008
    Messaggi:
    726
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Roma
    potrebbe essere l'alimentatore che ti sta lasciando...
  3. devilthunder9

    devilthunder9 Vincitore Torneo Gow 2 3vs3

    Registrato:
    15 Luglio 2007
    Messaggi:
    5.753
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Punteggio:
    312
    Località:
    Messina, Provincia
    potrebbe anche essere un virus..fai una scansione..
  4. lycenhol

    lycenhol Tribe Active Member

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    30.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    257
    Punteggio:
    4.957
    Località:
    Nella tonnara come Rais
    Una volta c'era un virus che faceva questo scherzo: sei blindato in quel senso?

    Potresti scaricarti un Lice CD di Linux e provare a vedere se con quello ti si riavvia...
  5. fanaticgames360

    fanaticgames360 Tribe Member

    Registrato:
    4 Dicembre 2005
    Messaggi:
    6.011
    "Mi Piace" ricevuti:
    58
    Punteggio:
    257
    Località:
    AV
    E' dipeso dall'alimentatore oppure dall's.o. che usi
  6. SaintSeiya

    SaintSeiya Tribe Member

    Registrato:
    26 Ottobre 2006
    Messaggi:
    3.819
    "Mi Piace" ricevuti:
    420
    Punteggio:
    240
    Località:
    Nuova Luxor
    Come ti è già stato detto è probabile che sia l'alimentatore (anche se il sintomo più comune in questi casi è lo spegnimento improvviso). Ma potrebbe essere anche un virus...per caso la cpu ti va spesso sotto stress: 90% o più di utilizzo?
  7. Denny80

    Denny80 Tribe Member

    Registrato:
    17 Ottobre 2008
    Messaggi:
    799
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Punteggio:
    86
    Località:
    A casa mia
    L'alimentatore non penso che sia la causa,anche perchè è nuovo ed era incluso in un case che ho comprato sabato scorso in un negozio di computer vicino casa mia,la scatola era sigillata e quindi non è stato mai aperta per provarlo,perciò escluderei che sia stato sfruttato.Un virus potrebbe anche essere,faccio subito una scansione con AVG per vedere cosa mi trova,il sistema operativo non penso perchè è lo stesso che uso sul mio portatile e li non mi da problemi.Invece mi puoi spiegare in che senso vuoi dire che la cpu mi va sotto stress?
  8. SaintSeiya

    SaintSeiya Tribe Member

    Registrato:
    26 Ottobre 2006
    Messaggi:
    3.819
    "Mi Piace" ricevuti:
    420
    Punteggio:
    240
    Località:
    Nuova Luxor
    Apri il task manager (CTRL+ALT+CANC) di windows e controlla la percentuale di utilizzo della cpu
  9. silver 92

    silver 92 Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    380
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Fiero di essere Reggino!
    Apri Task Manager e guarda il livello di utilizzo della CPU...
  10. Federik

    Federik Tribe Member

    Registrato:
    31 Luglio 2008
    Messaggi:
    177
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    A me quando ho comprato il pc mi si spegneva improvvisamente a causa dell'alimentatore difettato, mentre un'altro mio pc si spegneva e si riavviava da solo a causa di un virus, ho risolto formattando :D
  11. Denny80

    Denny80 Tribe Member

    Registrato:
    17 Ottobre 2008
    Messaggi:
    799
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Punteggio:
    86
    Località:
    A casa mia
    Effettivamente la cpu mi da valori intorno al 50-60% d'utilizzo ma alcune volte con picchi di 90-100% e rimane fisso su quest'ultima percentuale per circa 4-5 e a volte 6 secondi.Quindi cosa dovrei fare?
  12. Axio82

    Axio82 Tribe Member

    Registrato:
    6 Agosto 2008
    Messaggi:
    928
    "Mi Piace" ricevuti:
    26
    Punteggio:
    16
    Località:
    Zurigo

    con questi valori hai un virus, la cpu senza programmi accesi sta a 0 max 1
  13. Denny80

    Denny80 Tribe Member

    Registrato:
    17 Ottobre 2008
    Messaggi:
    799
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Punteggio:
    86
    Località:
    A casa mia
    L'antivirus non mi ha trovato nulla.Potrebbe essere una questione di overclocking troppo elevato?Chiedo questo perchè consultando un software che è integrato nel cd dei driver della mia scheda madre (m3h-h hdmi) e cioè AI Suite,mi dice che la frequenza attuale del mio processore è di 2800 e rotti mhz,è un Athlon 64 x2 4800+ e da quel che so in origine dovrebbe essere 2500 mhz,allora ho subito pensato che (non so come:???:)sia stato overclockato.Io non ne sono capace,la scheda madre quando l'ho comprata era sigillata,allora come può essere?Booh!
  14. fanaticgames360

    fanaticgames360 Tribe Member

    Registrato:
    4 Dicembre 2005
    Messaggi:
    6.011
    "Mi Piace" ricevuti:
    58
    Punteggio:
    257
    Località:
    AV
    Mmmm, resetta il bios a default e vedi se fa ancora (togli la batteria dalla scheda madre oppure lo resetti dal pannello del bios)
  15. Denny80

    Denny80 Tribe Member

    Registrato:
    17 Ottobre 2008
    Messaggi:
    799
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Punteggio:
    86
    Località:
    A casa mia
    Non credo che serva in questo caso,perchè ho visto che tramite quel programma posso ridurre la percentuale di overclock.Inizialmente quando ho aperto il programma ho visto che per fare l'overclock c'è una scala di percentuali,es. 5% 10% 15% e così via e ho visto che era impostato sul 10%.Allora ho provato a spostarlo sul 5% notando che nel task manager l'utilizzo della cpu è sceso,cioè è utilizzata al massimo al 10% con qualche applicazione aperta a differenza dei 90-100% di prima e nel programma che ho usato per abbassare l'overclock la frequenza della cpu è scesa a 2625,18,mentre prima era tra 2800 e 2900.Poteva essere questa la causa del riavvio improvviso?
  16. devilthunder9

    devilthunder9 Vincitore Torneo Gow 2 3vs3

    Registrato:
    15 Luglio 2007
    Messaggi:
    5.753
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Punteggio:
    312
    Località:
    Messina, Provincia
    un overclock alto anche di poco può far riavviare il pc..lo dico perché ho sudato parecchio prima di rendere il mio stabile al 100%..
  17. Denny80

    Denny80 Tribe Member

    Registrato:
    17 Ottobre 2008
    Messaggi:
    799
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Punteggio:
    86
    Località:
    A casa mia
    Quindi allora il problema era quello!:-o
    Se io volessi riportarlo al 10% (perchè mi piaceva come andava il pc impostato in quel modo)cosa dovrei fare per renderlo stabile in modo che non si riavvii da solo?
  18. devilthunder9

    devilthunder9 Vincitore Torneo Gow 2 3vs3

    Registrato:
    15 Luglio 2007
    Messaggi:
    5.753
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Punteggio:
    312
    Località:
    Messina, Provincia
    devi trovare il giusto compromesso tra frequenza e vcore..se metti il vcore troppo basso il pc non sarà stabile e si riavvia..se lo metti troppo alto ti fonde la cpu..il mio consiglio è di usare un programmino che si chiama orthos e di testare la cpu con differenti valori di vcore..prendi una frequenza, per esempio 2600 e, la setti..poi parti da un valore di vcore abbastanza alto tipo 1.30 e testi se è stabile..se lo è scali il vcore, fino a quando non sarà più stabile..appena non sarà più stabile rimetti il vcore che avevi subito prima e avrai il minimo vcore indispensabile..questa procedura vale per gli intel..ma non credo che per gli amd differisca tanto anche se non ho mai provato..aspetta qualche parere più illuminato!:D
  19. Denny80

    Denny80 Tribe Member

    Registrato:
    17 Ottobre 2008
    Messaggi:
    799
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Punteggio:
    86
    Località:
    A casa mia
    Ammazza che casino bisogna fare:-o
    Per me quello che hai scritto è arabo perchè sono ignorante in fatto di overclock,non c'ho mai capito una mazza:asd:
    Comunque,alla fine,se il problema era che fosse troppo overcloccato direi di aver risolto abbassando quella percentuale,giusto?Anche perchè fin'ora è andato tutto liscio!(non mi vedete ma sto facendo gli scongiuri:asd::asd::asd:)
  20. devilthunder9

    devilthunder9 Vincitore Torneo Gow 2 3vs3

    Registrato:
    15 Luglio 2007
    Messaggi:
    5.753
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Punteggio:
    312
    Località:
    Messina, Provincia
    non so com'è composto il tuo bios perché di amd non ne ho mai avuti..ma se calando la percentuale è diventato stabile sei apposto..l'unico problema è che, se hai un vcore più alto del dovuto, consumerà più corrente inutilmente e si usurerà prima..ma lasciando in auto tutti i valori e cambiando solo la frequenza dovrebbe essere prerogativa del bios gestirsi i rimanenti settaggi..anche se manuale è sempre meglio..

Condividi questa Pagina