1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

il mistero dei 7 giga mancanti

Discussione in 'Xbox360 Hardware' iniziata da neyyork, 10 Dicembre 2005.

  1. neyyork

    neyyork Tribe Newbie

    Registrato:
    17 Agosto 2005
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Se siete delle persone un minimo curiose, dopo l'acquisto della Xbox 360 esplorando la dashboard della console sarete arrivati alla voce che vi mostra lo spazio libero su disco, scoprendo che, dei 20 Gb di spazio totale, la console ne ha liberi solo 13. Che fine hanno fatto gli altri 7 Gb? Il sito statunitense IGN ha svolto delle indagini, scoprendo alcune informazioni interessanti.

    A quanto sembra, la colpa dei 7 Gb mancanti è da attribuire a più motivi.

    Il primo è l'emulatore dei giochi della vecchia Xbox: sull'Hard Disk vi è preinstallato un emulatore software per far funzionare i vecchi giochi, ed è inoltre possibile scaricare nuovei emulatori man mano che saranno resi compatibili nuovi titoli. Per questo motivo, una parte del disco della console è riservata ai download degli emulatori.

    Ulteriore spazio è preso poi da un database musicale che serve per associare i titoli delle tracce ai CD audio che si inseriscono nella console: si tratta di un database in cui sono catalogati quasi tutti i CD musicali prodotti. La console è anche in grado di ottenere talidati da internet per i CD più recenti, ma questo database assicura che la console possa riconoscere le tracce dei CD anche in assenza di collegamento di rete.

    Infine, sono presenti una serie di contenuti preinstallati come filmati, temi della dashboard ed il gioco del Live Arcade Hexic, che a loro volta occupano spazio.

    Sembra quindi che siano questi i motivi per cui l'hard disk della console presenta 7 Gb di meno: la nostra curiosità e soddisfatta.


    FONTE by: mondoxbox
  2. BDK

    BDK Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    410
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    la roba del database...è alquanto inutile..no?
  3. kronoss

    kronoss Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Novembre 2005
    Messaggi:
    296
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ma soprattutto: chi glielo ha chiesto quel database a MS ???
    e poi non è stato giustodichiarare 20 GB di hd e darne 13 ! o_O
  4. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.697
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    E infatti....avrebbe dovuto lasciarci tutti e 20 i GB per i giochi pirata da metterci su...... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  5. Ivan

    Ivan Administrator

    Registrato:
    9 Dicembre 2002
    Messaggi:
    17.431
    "Mi Piace" ricevuti:
    25
    Punteggio:
    1.007
    Località:
    H3||
    E' UNO SCANDALO!! Vero Kronoss?
    Non è possibile che mi dichiarino 20Gb e poi ne trovo 13!
    Ci danno le console difettate, l'HDD da 13Gb invece che 20, i buchi non bucati, il dvd che riga....MA CHE SCHIFO!

    Ah Kronoss...qualcosa che va bene c'è? No perchè mi chiedo che stai qui a fare...un Forum PS2/PS3 farebbe giusto al caso tuo!

    PS: Riempite quei 13GB prima di dire fesserie...poi ricordo che è possibile formattare e cancellare le cose che scaricate...e fino a questo momento dentro a quell'HDD ci potete mettere i salvataggi (100k all'uno) e i demo dei giochi (Arcade e non)...
  6. BDK

    BDK Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    410
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    si sono daccordo Biby...

    ma se mi dicono HD 20giga...beh...13 sn un po pokini..no?
  7. DickDustardly00

    DickDustardly00 Tribe Member

    Registrato:
    6 Novembre 2005
    Messaggi:
    1.493
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Punteggio:
    36
    Località:
    Riva del Garda, Italy
    Piu ke altro mi sembr< impossibile ke quelle cose .. occupino 7 giga ... secondo me c'e' dell'altro dai ... un database x cd e un emulatore da 7 giga ?!?!?! @_@
  8. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.697
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Si' l'ho detto che son pochi cavolo!!! Era chiaro che la MS avesse installato un HDD cosi', per farci usare film e giochi pirata sulla console!!! Non per creare salvataggi, profili e swappare files!!!
  9. andrea84cn

    andrea84cn Tribe Member

    Registrato:
    21 Settembre 2007
    Messaggi:
    986
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    la cosa che fa rabbia è che quelli della M$ hanno dichiarato x 20 gb e invece ci trovi solo 13gb. Se avessero dichiarato tipo 15gb non penso che nessuno starebbe a dire su! cmq si sa, quando uno compra una cosa ha sempre qualcosa da dire su :D
  10. imported_roberto79it

    imported_roberto79it Tribe Member

    Registrato:
    7 Settembre 2005
    Messaggi:
    283
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ha dichiarato che è da 20 giga, non quanti ce ne sono liberi
    la stessa cosa che ha fatto con la xbox primo modello 8 giga, ma 4,3 liberi

    il fatto è che quei 20 giga servono solo per i salvataggi, demo, tracce audio
    e se uno ha bisogno di mettere dei film e più foto si prende un hdd usb, alla fine mi sembra sensato
  11. gingibalas

    gingibalas Tribe Member

    Registrato:
    21 Febbraio 2004
    Messaggi:
    307
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    si in effetti non aveva senso dire che l'hd era di 15 gb.. l'hd è di 20 quindi MS nn ho detto una cavolata.. magari poteva specificare meglio.. ma in 13 gb sai quante cose ci stanno..!! :D
  12. raider

    raider Tribe Member

    Registrato:
    22 Maggio 2005
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    infatti se cancellate quell'inutilità di filmato in High Definition del promo del film ambientato nelle montagne di Aspen (se non ricordo male) e nelle montagne francesi, che sono entrambi di 5 minuti e che occupano 423mb circa cadauno , ci guadagnate un giga che male male non è!
  13. kronoss

    kronoss Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Novembre 2005
    Messaggi:
    296
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Biby io non farei ironia scusa, quà ora non parliamo di "considerazioni personali" ma di fatti evidenti che tutti voi vedete.

    E' vero che un HD per una console non serve ad una sega "al momento" se non per i salvataggi e cosette piccole MA SE IO TI VENDO un HD da 20 GB (e tu mi paghi 99 euro) non trovo giusto che alla fine mi ritrovo 13 GB ...cioè mi ritrovo 7 GB (il 40%) in meno di quello dichiarato.

    Ma che ragionamenti fai !

    E poi se microsoft specifica la console come ha specificato l'hard disk un giorno si può benissimo scoprire che: il lettore dvd va a 2x in lettura, i core non sono a 3,2 ghz ma a 1ghz, la memoria video non è 512 mb ma è 200 mb etc etc etc.

    Cioè è come se te ti vai a comprà un hard disk da 200 GB e ti danno un HD da 140 GB....tu lasci correre ???

    io no !
  14. Gray-Fox

    Gray-Fox Tribe Member

    Registrato:
    17 Settembre 2005
    Messaggi:
    5.854
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    247
    Scusa ma dove stà il problema?Non ti hanno dato un HDD da 13 GB ma da 20 dove 7 di questi GB sono utilizzati da applicazioni varie.
  15. Splatters

    Splatters Tribe Member

    Registrato:
    16 Ottobre 2004
    Messaggi:
    2.903
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Si ma ci sono persone dure in testa e non lo capiscono.
    La xbox ha 8gb di hd ma sono solo 4gb quelli utilizzabili....ceee ceeee
  16. bruce_Lee

    bruce_Lee Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2005
    Messaggi:
    6.423
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Punteggio:
    247
    ma dai, ora non esagerare
    la Xbox360 costa 400€ con un Pad senza fili, HD da 13 GB liberi , cuffie, Telecommando , cavo cross e un mese di Live!!!!
    Xbox quando è appena uscita costava 499€ con un solo pad e un hd da 4gb liberi e un design poco elegante e per accedere live oltre che aspettare 1 anno devi avere anche la carta di credito !!!!
    Ma cosa vuoi ancora di piu??????????????'':saiyan: :saiyan:
    :saiyan:
  17. gingibalas

    gingibalas Tribe Member

    Registrato:
    21 Febbraio 2004
    Messaggi:
    307
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    si tanto è inutile..
    Cmq c'è nessuno che ha acquistato un Hd a parte (quello originale intendo..)
    cioè ci sono anche li i video la musica l'emulatore ecc.. oppure è "vergine"..??
  18. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.697
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Oggi ho comprato un PC nuovo.... che maledetti.... mi hanno detto di avermi installato l'HDD da 100 GB.... invece tra quelle porcate di Windows , Office e photoshop alla fine erano 80 .... che ladri....
  19. kronoss

    kronoss Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Novembre 2005
    Messaggi:
    296
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    invece io comprai 2 hd esterni MaxtorOneTouch2 da 300 GB ognuno ed ho avuto un totale di 600 gb di spazio libero da usare !

    Quando comprai il pc normale è logico che ci sta "spazio usato dal sistema operativo etc etc" ma io posso accedere a quei dati e disporne come meglio credo e nessuno me li nasconde !

    queste so le differenze !
  20. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.697
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    E chi te lo nasconde? E' chiaro che sono files di sistema e partizioni di swap! Anche quando ti vendono un PC-preassemblato ti certificano l'HDD con la capienza "da vuoto", mica lo spazio residuo!

Condividi questa Pagina