1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Guida YDL5: installare il nuovo kernel con supporto al WiFi (2.6.16-20070425)

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da fkb, 3 Maggio 2007.

  1. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    Propongo a tutti una mini guida che essenzialmente e' una traduzione degli howto del sito di Terrasoft.

    -Scaricare il pacchetto contenente il nuovo kernel: kernel-ps3-2.6.16-20070425.ydl.3.ppc64.rpm

    Dovete cercarlo nei mirror pubblici di Yellow Dog. Sembra pero' che al momento non sia ancora disponibile.
    Ex:
    ftp://sunsite.informatik.rwth-aache...MS/kernel-ps3-2.6.16-20070425.ydl.3.ppc64.rpm

    Un utente ci ha segnalato che e' possibile prelevarlo dal network RapidShare : http://rs109.rapidshare.com/files/28993674/kernel-ps3-2.6.16-20070425.ydl.3.ppc64.rpm

    -Installare questo nuovo kernel con il comando rpm -ivh /path/to/kernel-ps3-2.6.16-20070425.ydl.3.ppc64.rpm.

    -Editare /etc/kboot.conf, copiando la vostra riga di default e modificandola per farla puntare al nuovo kernel. Ad esempio, se la vostra linea di deafult fosse:

    ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.2ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.2ps3.img (wrap)
    root=/dev/sda2 video=ps3fb:mode:3 rhgb'


    ... dopo le modifiche dovrebbe risultare cosi':

    ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img (wrap)
    root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'

    oldydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.2ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.2ps3.img (wrap)
    root=/dev/sda2 video=ps3fb:mode:3 rhgb'
    -Rebootare. Non rimane che configurare la vostra connessione wifi.

    -Staccare il cavo di rete. Eth0 e' l'alias usato SIA per la connessione via cavo che via etere.

    -Lanciare system-config-network (Network nel menu' Settings)

    -Eliminare l'interfaccia eth0 (gelic_net).

    -Creare una nuova connessione wireless.

    -Configurare la connessione con i parametri della vostra rete. Attenzione: non lasciate "Auto" come ESSID, ma usate il checkbox con la dicitura Auto.

    -Attivate l'interfaccia.

    -Incrociate le dita.



    Fatemi sapere!
    Da esperienze di alcuni utenti sembra sia necessario avere firmware >= 1.60 per poter utilizzare wifi con linux
  2. salvo

    salvo Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2006
    Messaggi:
    1.006
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ho dimenticato a modificare kboot.conf
    e ora quando riavvio mi rimane bloccato al kboot
    dicendomi giustamente che non trova il kernel
    devo reinstallare tutto o no?
    Automerged Message for DoublePosting
    un altra cosa,
    ma il kernel se lo metto in pendrive e poi in ydl lo installo cliccandoci 2 volte
    non è la stessa cosa?
  3. Marphil

    Marphil Tribe Newbie

    Registrato:
    28 Aprile 2007
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ho proprio oggi messo il kerne che abilita l'uso dei BD e degli Hd-DvD sotto linux (e consente anche di settare il full screen ad hoc). Immagino che se uno installa questo kernel non ha + la compatibilità BD e Hd-Dvd sotto linux giusto? Toccherebbe aspettare una patch mi sa.
  4. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    Non vorrei che altri utenti ti fraintendessero. Nel kernel presente in YDL 5.0.0 non c'e' la compatibilita' con UDF 2.5 (e quindi con BD HDDVD). Updatando a YDL 5.0.1 (e quindi installando kernel 2.6.16-20070425) le compatibilita' aumentano solamente, non si perde nulla.

    Il tuo e' un caso particolare. Hai aggiornato da solo il kernel a 2.6.20 (credo) e tornando a 2.6.16 in effetti ti fumi la guadagnata compatibilita' UDF.
    Automerged Message for DoublePosting

    Due possibilita':

    1)Avvia Ubuntu Live e correggi kboot.conf

    2)Al prompt di kboot digita "linux rescue". Segui le istruzioni a video, ti dovresti trovare con una console di ripristino con cui sistemare kboot.conf.
  5. salvo

    salvo Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2006
    Messaggi:
    1.006
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    @fkb
    innanzitutto grazie x avermi risposto
    ho delle domande da farti

    1-ma il kernel se lo metto in pendrive e poi in ydl lo installo cliccandoci 2 volte
    non è la stessa cosa?
    2-altrimenti (ho letto la guida) ma il comando per installare il kernel dove lo digito,nel terminale o in esegui command?
    in questo caso il file del kernel lo devo mettere nel desktop?

    come vedi ho molti dubbi
    magari se hai msn ci capiamo meglio e + velocemente
    ciao................:)
  6. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    1 - Si puoi fare anche cosi'. Il file kboot.conf va editato cmq.

    2 - Ti consiglio di digitarlo nel terminale cosi' da poter controllare l'output. Il pacchetto con il kernel nuovo lo puoi mettere dove vuoi, basta che poi dai il path giusto al comando.

    Niente assistenza via msn.... diventerebbe un lavoro altrimenti (gratis pure).
  7. davidebelt

    davidebelt Tribe Member

    Registrato:
    27 Aprile 2005
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ciao ragazzi ho aggiornato da yellow dog attraverso l-aggiornameto automatico...mi ha installato automaticamento il supporto al wifi?come faccio a saperlo se lo ha installato?
  8. Terminatore

    Terminatore Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Aprile 2007
    Messaggi:
    27
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Salve a tutti,

    anch'io sarei interessato a sapere se qualcuno e' riuscito a far funzionare la wireless con una firmware 1.5 cosi' ci togliamo subito questo dubbio e evitiamo di fare update inutili

    Niccolo'
  9. davidebelt

    davidebelt Tribe Member

    Registrato:
    27 Aprile 2005
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    io l'ho installato e funge....ho firmware 1.60
  10. salvo

    salvo Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2006
    Messaggi:
    1.006
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0

    allora
    1--ho installato il kernel configurato kboot(dopo la stringa old ydl......cè ne sono altre con ydl480i-un altra ydl1080i e unaltra ydl text............devo modificare anche quelle???)

    2--riavvio ,tolgo il cavo ethernet,vado in network configuration ,elimino tutto faccio nuova connessione wifi e poi mi chiede "Seleziona dispositivo: Sony PS3 ethermet device (eth0);Scheda wireless differente"(quale scelgo???)

    3--configura >modalità Auto-managed-ad hoc(quale scelgo?)>nome rete (la specifico o lascio automatico)
    che chiave metto?wap ,wepesadecimale,wpa-psk?
    i parametri ip,subnet mask,gateway predefinito li lascio automatico o manualmente?
  11. jonnymarlene

    jonnymarlene Tribe Member

    Registrato:
    17 Marzo 2007
    Messaggi:
    46
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    55
    Località:
    Dalla provincia di BR
    Ho gli stessi quesiti.
  12. **Snake**

    **Snake** Tribe Newbie

    Registrato:
    20 Marzo 2007
    Messaggi:
    98
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Napoli / Roma
    Idem...non capisco quale modello di scehda wireless scegliere
  13. jonnymarlene

    jonnymarlene Tribe Member

    Registrato:
    17 Marzo 2007
    Messaggi:
    46
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    55
    Località:
    Dalla provincia di BR
    ho risolto facendo installazione ad hoc,
    impostato il nome del ssid del mio router
    scelto il canale
    e cancellato l'esadecimale per la crittografia (non la utilizzo).
    come wireles si deve scliere quello impostato della ps3.
    Hola
  14. **Snake**

    **Snake** Tribe Newbie

    Registrato:
    20 Marzo 2007
    Messaggi:
    98
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Napoli / Roma
    e quale sarebbe? Mi dice solo di andare su "Altre schede dir rete wireless" e da lì dovrei scegliere un modello... :confused: :confused: :confused: :confused:
  15. jonnymarlene

    jonnymarlene Tribe Member

    Registrato:
    17 Marzo 2007
    Messaggi:
    46
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    55
    Località:
    Dalla provincia di BR
    devi scegliere: Sony PS3 ethermet device (eth0).
    Hola
  16. **Snake**

    **Snake** Tribe Newbie

    Registrato:
    20 Marzo 2007
    Messaggi:
    98
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Napoli / Roma
    Se scelgo di creare una nuova connessione Wireless non me la fa scegliere.
    Mentre se provo a ricreare una connessione di rete ehternet me la dà.

    :confused: :confused: :confused:
  17. **Snake**

    **Snake** Tribe Newbie

    Registrato:
    20 Marzo 2007
    Messaggi:
    98
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Napoli / Roma
    E' quello che succede anche a me...
    ragazzi...nessuno ne sa qualcosa ???
  18. nicolapejo17

    nicolapejo17 Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Maggio 2007
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    io l' ho installato cliccandoci 2 volte e dopo sono andato nel terminal eho scritto /etc/kboot.conf ma mi dice permissed denied poi sono andato nella cartella etc e ho trovato kboot.conf ma non è possibile modificarlo perche si può solo leggere.[SIZE="4:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: "] cosa faccio???[/SIZE]
  19. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    1-- Diciamo che ti conviene

    2-- Scheda eth0

    3-- Dipende dalla configurazione della TUA rete wifi! Se usi un Access Point, tipicamente managed, wpa-psk (spero), ip e altro automatico.


    Devi agire come utente root.
    digita da terminale su e successivamente immetti la pass di root.

    Poi digita gedit /etc/kboot.conf
  20. lebowski

    lebowski Tribe Newbie

    Registrato:
    28 Marzo 2007
    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Scusate!
    Io ho già la versione 5.0.1 non devo fare altro che configurare la connessione giusto?

    Quando parlate di chiavi WEP..... WAP.... ecc non trovo nessuna selezione delle dicerse chiavi (come avviene sul PC) basta dunque inserire solo la chiave che nel mio caso è 64bit (dunque 10 caratteri) preceduta da Ox ? Capisce da sola che si tratta di una WEP o mi sono perso qualche passaggio?

    Grazie!

Condividi questa Pagina