1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Forzare il segnale 720p su tv 480p

Discussione in 'Xbox360 Hardware' iniziata da Amenic, 15 Dicembre 2005.

  1. Amenic

    Amenic Tribe Member

    Registrato:
    24 Aprile 2006
    Messaggi:
    9.796
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Punteggio:
    347
    Località:
    Tra le gambe della tua donna..
    Bene bene....

    Dietro un suggerimento di Asso777 ho provato a fare una cosa.

    Settare dalla dash il segnale 720p sapendo che il mio 42" si ferma a 480p...

    Bene, il risultato....

    Accetta il segnale, devo dire che già dalla dashboard si nota una definizione ed una pulizia notevole, anche solo dei caratteri.

    Un occhio attendo vede già da qui netti miglioramenti.

    Provato pgr3 stessa pista e stessa macchina sia in 480p sia in 720p...

    Differenze notevoli, dettaglio e definizione secondo me sono molto diverse...

    Ora non chiedetemi perchè e come, se è un fatto di scaler o altro, ma x adesso va, e molto molto bene....

    Domani se riesco posto delle macro o degli scatti ravvicinati a 5 mpixel per vedere un pò....

    Se volete provare, poi lasciate le vs. impressioni qua dietro...
  2. imported_asso777

    imported_asso777 Tribe Member

    Registrato:
    7 Dicembre 2005
    Messaggi:
    325
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ...mi viene da pensare a una cosa!!

    prima di postare le foto, ti sarei grato se facessi quest'ultima prova:
    cioè, provare a settare il segnale della x360 a 1080i e vedere se lo scaler riesce,anche in questo caso, a tirar fuori una buona qualità

    avendo io un plasma(panasonic TH-42pa30) simile al tuo nelle caratteristiche, ho letto sul libretto delle istruzioni, che supporta in ingresso(VGA) una risol. massima di 1600X1200.....ma purtroppo nnho ancora la x360 e nn posso fare questi test.. :(

    Grazie 1000!!
    ah.... come ti ho detto in MP, che connessione hai usato tra x360 e plasma?
  3. ssx76

    ssx76 Tribe Newbie

    Registrato:
    3 Dicembre 2007
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Scusa una domanda eh..ma come hai fatto a forzare dall dash il segnale?io ho un 29 pollici Daewoo schermo piatto,collegato alla X360 con il cavo RGB..come faccio a fare la prova che hai fatto tu??? :strano:
  4. imported_roberto79it

    imported_roberto79it Tribe Member

    Registrato:
    7 Settembre 2005
    Messaggi:
    283
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    volendo SE hai una scheda ATI puoi fare una prova tu stesso nel seguente modo, in proprietà dello schermo vai in visualizzazione scegli il monitor che stai usando fra i vari tab c'è l'opzione forza 720p o 1080i (non c'è con tutte le schede)

    non so se ci sia una cosa simile anche con la Nvidia
  5. Amenic

    Amenic Tribe Member

    Registrato:
    24 Aprile 2006
    Messaggi:
    9.796
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Punteggio:
    347
    Località:
    Tra le gambe della tua donna..
    Dash, scheda sistema (ultima) poi display.....

    E di li imposti.... vedi che lo schermo diventa nero e poi arriva la dash...
  6. Amenic

    Amenic Tribe Member

    Registrato:
    24 Aprile 2006
    Messaggi:
    9.796
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Punteggio:
    347
    Località:
    Tra le gambe della tua donna..
    Stasera provo....

    X la connessione, component, non vedendo nel raggio di centinaia di migliaia di km un cavaccio vga...................

    Ora, se il pannello è a 480 mi chiedo come faccia ad andare a 1600x1200.....
    Magari dico pure una cagata..... però basta solo provare.....
    Però a pg. 38 del tuo manuale si legge risoluzione massima 16:9 di 852x480...... sbaglio?
  7. imported_asso777

    imported_asso777 Tribe Member

    Registrato:
    7 Dicembre 2005
    Messaggi:
    325
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    sicuramente il pannello del mio plasma nn riesce ad andare a 1600x1200(è un 852x480)...ma accetta il segnale in ingresso 1600X1200 in VGA
    pg. 38?... ma nn hai il mio stesso plasma ...io ho il panasonic TH42pa30

    EDIT: questo è quello che trovo nel manuale:
    (le risoluzioni che accetta in ingresso)

    Nome del segnale
    Frequenza Frequenza
    orizzontale (kHz) verticale (Hz) PC
    1 640 × 400 @70 Hz 31,47 70,00 ∗
    2 640 × 480 @60 Hz 31,47 59,94 ∗
    3 Macintosh13” (640 × 480) 35,00 66,67 ∗
    4 640 × 480 @75 Hz 37,50 75,00 ∗
    5 852 × 480 @60 Hz 31,50 60,00 ∗
    6 800 × 600 @60 Hz 37,88 60,32 ∗
    7 800 × 600 @75 Hz 46,88 75,00 ∗
    8 800 × 600 @85 Hz 53,67 85,06 ∗
    9 Macintosh16” (832 × 624) 49,73 74,55 ∗
    10 1.024 × 768 @60 Hz 48,36 60,00 ∗
    11 1.024 × 768 @70 Hz 56,48 70,07 ∗
    12 1.024 × 768 @75 Hz 60,02 75,03 ∗
    13 1.024 × 768 @85 Hz 68,68 85,00 ∗
    14 Macintosh21” (1.152 × 870) 68,68 75,06 ∗
    15 1.280 × 1.024 @60 Hz 63,98 60,02 ∗
    16 1.280 × 1.024 @75 Hz 79,98 75,03 ∗
    17 1.280 × 1.024 @85 Hz 91,15 85,02 ∗
    18 1.600 × 1.200 @60 Hz 75,00 60,00 ∗
  8. X-box

    X-box Tribe Member

    Registrato:
    1 Luglio 2004
    Messaggi:
    450
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    con il cavo rgb hai solo la 480i....devi collegarla in component o in Vga
  9. Amenic

    Amenic Tribe Member

    Registrato:
    24 Aprile 2006
    Messaggi:
    9.796
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Punteggio:
    347
    Località:
    Tra le gambe della tua donna..
    io ho scaricato x curiosità.... da qui: http://www.panasonic.it/Customer_Download_File.asp?M=1471|313|8|1&MOD=TH-42PA30&SUB=603&DWNID=2534

    Però non sono arrivato fino in fondo...

    Cmq collegando il mio in component 720p, si ha un incremento di qualità ma lo schermo si appiattisce (tipo un 16:9 su un 4:3) cioè senza bande nere da nessuna parte, ma un quadrato, contorno del testo nella zona settaggi display, diventa un rettangolo.......:strano::strano::strano:

    1080i non vedo differenze rispetto ad un 480p....
  10. imported_asso777

    imported_asso777 Tribe Member

    Registrato:
    7 Dicembre 2005
    Messaggi:
    325
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ok, qundi confermi che la connessione migliore è 720P??

    rigurado al controrno .....hai provato a impostare nei "comandi aspect" l'opzione "a tutto schermo"
    cioè nel mio caso sarebbe l'ozione "Panasonic Auto":
    Panasonic Auto consente di impostare automaticamente il formato più adatto
    per lo schermo. Tale operazione viene eseguita tramite una procedura in quattro
    passaggi che consente di determinare se l’immagine visualizzata è un’immagine
    in formato panoramico (widescreen)
  11. Viper07

    Viper07 Tribe Member

    Registrato:
    30 Ottobre 2007
    Messaggi:
    1.138
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
  12. imported_asso777

    imported_asso777 Tribe Member

    Registrato:
    7 Dicembre 2005
    Messaggi:
    325
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    se ha la possibilità di collegare in ingresso il VGA o Component ....si!!
    altrimenti credo che nn puoi settare a 720p
  13. imported_TheBest91

    imported_TheBest91 Tribe Member

    Registrato:
    20 Gennaio 2005
    Messaggi:
    1.536
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    ankio sarei interessato al quesito di Viper,avendo un Panasonic 29" CRT
  14. Viper07

    Viper07 Tribe Member

    Registrato:
    30 Ottobre 2007
    Messaggi:
    1.138
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Ho la prima scart delle tre (quella dove c'è collegata ora la X) che mi risulti supporti gli ingressi RGB, quindi se la collego li con il cavo rgb e setto 720p la vedo bene?

    Ho invece un ingresso S-Video sul lato della tv (ha uno sportellino per il video in), se uso quello migliora?
  15. imported_asso777

    imported_asso777 Tribe Member

    Registrato:
    7 Dicembre 2005
    Messaggi:
    325
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ...nn so che dirti, perchè per il momento nn ho ne una TV CRT ne la x360..
    però leggendo in giro ho visto che la qualità migliora se colleghi la 360 ad un normale tv CRT con cavo " SCART AV avanzato "..nn in dotazione, ma nn so se con questo riesci a settare il segnale 720p
  16. Viper07

    Viper07 Tribe Member

    Registrato:
    30 Ottobre 2007
    Messaggi:
    1.138
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    in pratica è come per la vecchia xbox... c'è il cavo scart avanzato e via....

    cmq con la Pro mi pare sia in dotazione no?
  17. imported_asso777

    imported_asso777 Tribe Member

    Registrato:
    7 Dicembre 2005
    Messaggi:
    325
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    per la pro cè il cavo Component!
  18. Viper07

    Viper07 Tribe Member

    Registrato:
    30 Ottobre 2007
    Messaggi:
    1.138
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    azzzzzzzzzzzz devo aggiungerlo alla lista della spesa.....
  19. Amenic

    Amenic Tribe Member

    Registrato:
    24 Aprile 2006
    Messaggi:
    9.796
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Punteggio:
    347
    Località:
    Tra le gambe della tua donna..
    Ti confermo un notevole cambio di immagine, come ti confermo il fatto dello schiacciamento.... spulcio un pò il web x capire come mai.....

    Vedremo..
  20. WAWAWUMA

    WAWAWUMA Tribe Member

    Registrato:
    19 Ottobre 2007
    Messaggi:
    117
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    ROMA ! ! !
    Mi interessa la discussione e volevo far notare una cosa...io posseggo un plasma quasar da 42 pollici con entrata component NN PROGRESSIVA e connessione vga...siccome con entrata component la mia TV nn poteva andare oltre il 480i,ho comprato (x culo) il cavo vga compatibile della MAD CATZ l'ho collegato tramite VGA ed e' notevolmente migliorato ma aime nn so a quanto va?Visto che quel opzione 480P e 720P e' scomparsa da quel menù...mi da' soltanto il settaggio in 16:9 o 4:3 e le varie risoluzioni senza la "forzatura"del segnale...qualcuno sa dirmi se l'opzione e' sparita perche setta automaticamente il segnale migliore...(e magari sapete come si fà a scoprire a quanto va?)...oppure xke il cavo magari nn e' microsoft e nn permette di farlo dalla DASH?(nn ci credo neanche io..ma nn si sà mai..)
    Grazie a tutti.
    P.S.Anche sul libretto del televisore compare la segnalazione di supporto segnale 720p.

Condividi questa Pagina