1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Copertura fibra ottica a Roma e in tutta Italia

Discussione in 'Computer & Technology' iniziata da AlexDeRoma, 2 Ottobre 2014.

  1. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.322
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.374
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    spero sia chiaro che da noi la fibra non arriva dentro casa ma agli armadi di zona... forse è li che non ci incontriamo
  2. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.322
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.374
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    Armadi di zona che Telecom chiama "testa rossa" fastweb non ricordo...
  3. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.322
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.374
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    l'affermazione "dentro il gra" è data dal fatto che i portali dei due principali provider usano una cartina con tutte le zone cablate dentro al gra e da quanto si vede "sembrano tutte coperte" poi la certezza io ce l'ho solo a Roma Nord, magari in altre zone il sito è aggiornato a qualcosa che "vorrebbero fare" per questo ho aperto il thread, poi amici del live che vivono dalle parti di Milano mi dicono di essere coperti completamente da fibra , mi hanno anche spiegato che si parla di Interland poichè non ho nessun amico che abiti davvero a Milano ma tutti alle porte di Milano...
  4. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    Quindi a casa hai adsl?

    comunque mi hai fatto rivenire la curiosita' e ho chiesto a un mio amico che lavora in Telecom di dirmi esattamente nella mia zona dove arriva, sono sicuro che nella mia via non c'e' ma dice che il progetto di Telecom e' quello di portarla a tutti e non fare come fa Fastweb, cioe' portarla solo quando hanno un tot di richieste di attivazione utenza per condominio.
    al momento mi ha detto che diverse zone sono "cablate a cazzo" ma non ho ben capito che volesse dire. :asd:
    dalle mie parti (Corviale), la hanno portata con l'apertura del grande centro commerciale e le nuove palazzine che hanno costruito, ma nelle vie interne sono tutti palazzi vecchi (anni 50-60) e non credo che abbiano passato niente.
    Ultima modifica: 2 Ottobre 2014
  5. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.322
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.374
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    no il fatto che il palazzo non sia cablato , non significa che non si possa avere la fibra, semplicemente fai un primo pezzo in rame e poi passi in fibra. Nelle zone periferiche di Roma aspettavamo la fibra da diversi anni, sapevamo tutti che nella zona centrale (se non mi sbaglio la chiamano B1) la copertura c'era, ma appena ci si spostava un po addio fibra, poi nell'ultimo anno un boost improvviso, ricordo come da un giorno all'altro mi hanno passato in fibra , modem nuovo per la fibra e via a ottime velocità e scarsa latenza, chiamo i miei amici per "scoattarmela" e sorpresa... nello stesso periodo tutti i miei amici in diverse zone della Capitale (dentro al raccordo) tutti con la fibra... -_- rosicata :D
  6. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    non ho mica detto che non si puo' avere, ho detto che di fatto la fibra non e' utilizzabile, nonostante dalle mie parti (in teoria, nemmeno lo so per certo) dicono che sia arrivata.
    io faccio parte del municipio XI (circa 70 kmq) che e' enorme e nemmeno tanto periferico, e siamo tutti in ADSL. qui la fibra non verra' portata da un giorno all'altro, e' tutto fermo e ci restera' chissa' per quanto, la mia impressione e' questa.
    • Corviale-Casetta Mattei-Colle del Sole
    • Magliana
    • Marconi
    • Ponte Galeria-Piana del Sole
    • Portuense-Villa Bonelli
    • Trullo
    aggiungici le altre zone che ti ho detto e gia' hai una fetta ENORME di Roma non coperta, a livello di utenze.
    se poi le arterie le hanno portate mi fa piacere, ma la fibra a casa non ce l'ha nessuno in queste zone o ce l'hanno in pochi, perche' si trovano in punti dove per via di attivita' commerciali ce l'hanno a due metri e gliel'hanno portata dentro casa.
    insomma, la situazione non e' delle piu' felici a Roma.
  7. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.322
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.374
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    e allora Roma è divisa in due, Roma Nord è appurato mentre dalle parte di Tuscolana è tutta fibra quindi mi viene da pensare che roma nord e Roma est siano ormai ben collegate, magari il prossimo anno tocca a voi
  8. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    o magari anche noi siamo regolarmente cablati a livello di arterie principali, ma non siamo serviti a livello di utenze domestiche.
    il mio amico che lavora in Telecom comunque mi ha detto che la fibra da noi c'e' e che dovrebbe arrivare anche nel mio palazzo. lui abita alla traversa accanto alla mia e non ce l'ha, cosi' come non ce l'hanno altri che abitano a uno sputo da casa mia. io sto vicino ad una (presunta) arteria principale, dove hanno costruito nuovi palazzi e nuovi negozi, e' probabile che sfruttando il rame arrivi pure da me.
    devo informarmi meglio, magari chiamo il Commerciale.
  9. stopardi

    stopardi Tribe Member

    Registrato:
    9 Novembre 2007
    Messaggi:
    10.491
    "Mi Piace" ricevuti:
    889
    Punteggio:
    627
    Località:
    calabrifornia
    PSN Tag:
    herosannin
    prova a verificare la copertura sui siti di fw e telecom.
    la mia città risulta tra quelle coperte ma la mia zona no...
  10. adenosina

    adenosina Tribe Active Member

    Registrato:
    25 Febbraio 2008
    Messaggi:
    10.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.376
    Punteggio:
    1.327
    Località:
    Napoli
    ti illumino io sul significato di quella frase. Circa 4 anni fa un mio amico qui a napoli voleva attivare la fibra ma la sua strada era cablata solo per 1/4 (quella verso la piazza) e per questo non ha potuto attivarla. Comunque in generale qui a napoli almeno nel centro la fibra c'è da almeno 7 anni ed è di tipo FTTH
  11. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    ci ho parlato di nuovo ed effettivamente voleva dire proprio quello: arriva in un palazzo si' e 10 no, in maniera random. :asd:
    comunque... mi pare di capire che il mio palazzo e' uno dei pochi raggiungibili. quando gli ho chiesto come mai non hanno pubblicizzato questa cosa per spingere la gente a passare alla fibra mi ha risposto "non sei utente Telecom da anni e non hai il telefono a casa, che cazzo vuoi?" :asd:
    praticamente il commerciale non saprebbe come contattarmi.
    mi informo e in tal caso torno da Telecom, sperando di essere trattato bene e non avere piu' brutte esperienze come in passato.
  12. rewrew

    rewrew Administrator

    Registrato:
    10 Febbraio 2007
    Messaggi:
    21.479
    "Mi Piace" ricevuti:
    8.165
    Punteggio:
    4.042
    Località:
    Milano
    PSN Tag:
    rewrew
    Xbox Live Tag:
    DoubleREW
    Nella mia zona è arrivata la fibra tarocca, non è male:
    [​IMG]
  13. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.462
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.164
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Fibra 100 in provincia di Genova....qui la fibra era arrivata con la prima Tranche di lavori fatta da fastweb appena era uscita...però già Sestri levante è senza perchè la ditta che posava le fibre fallì mentre era alle gallerie che collegavano la città alla strada, e da allora non hanno più fatto nulla
  14. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    Perche' tarocca? E' la 30 mega, quella.
  15. Indiavolato92

    Indiavolato92 L'Oracolo Modesto

    Registrato:
    26 Settembre 2009
    Messaggi:
    12.183
    "Mi Piace" ricevuti:
    5.725
    Punteggio:
    1.582
    Località:
    Napoli
    PSN Tag:
    Indiavolato92
    Anche quì in provincia (S.Giorgio) si stanno rinnovando. :asd:
    A AlexDeRoma piace questo elemento.
  16. rewrew

    rewrew Administrator

    Registrato:
    10 Febbraio 2007
    Messaggi:
    21.479
    "Mi Piace" ricevuti:
    8.165
    Punteggio:
    4.042
    Località:
    Milano
    PSN Tag:
    rewrew
    Xbox Live Tag:
    DoubleREW
    Nel senso che è la FTTC e non la FTTH :asd:
  17. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    differenza, in parole spicciole?
  18. Ciccio8

    Ciccio8 Er Cyberbullo Romano

    Registrato:
    16 Maggio 2009
    Messaggi:
    43.623
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.133
    Punteggio:
    10.938
    Località:
    Highwind parcheggiato su Cosmo Canyon...
    PSN Tag:
    Ciccio-8-RM
    A Roma Sud so che in alcune zone è arrivata da poco la fibra, ma nella gran parte del quadrante so per esperienza diretta che non c'è ancora la fibra, né con Telecom, né con Fastweb, come al solito le cose procedono con una lentezza inaudita...
    A AlexDeRoma piace questo elemento.
  19. adenosina

    adenosina Tribe Active Member

    Registrato:
    25 Febbraio 2008
    Messaggi:
    10.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.376
    Punteggio:
    1.327
    Località:
    Napoli
    [​IMG]
    A glenkocco, AlexDeRoma e rewrew piace questo elemento.
  20. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.322
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.374
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    per giocare è eccezzionale O_O guarda che ping !!! complimenti

Condividi questa Pagina