1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

AutoMen 2.3 - Conversioni video per PS3

Discussione in 'PS3 Multimedia e Dashboard' iniziata da buzzqw, 25 Ottobre 2007.

  1. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ciao a tutti !

    vi presento l'ultimo aggiornamento di AutoMen.

    AutoMen e' un programma che usando Mencoder e' in grado di convertire diversi formati in altrettanto diversi formati...

    Ho aggiunto di recente la possibilita' di encodare per PS3 dopo l'acquisto della stessa :)

    Il programma e' piuttosto semplice, scompattate questo file http://www.64k.it/andres/data/automen/AutoMen50.rar (completo di cio' che serve TRANNE le MKVtoolnix)


    caricate il vostro filmato semplicemente trascinandolo nella finestra di automen ed il programma dopo qualche analisi del file si impostera' da solo

    Qui trovate il manuale in ITALIANO http://www.64k.it/andres/data/automen/index_ita.html

    se avete dubbi chiedete!

    BHH

    P.S. Lunga vita alla PS3!
    Ultima modifica: 4 Gennaio 2009
  2. NewtoN

    NewtoN Tribe Member

    Registrato:
    5 Luglio 2007
    Messaggi:
    192
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Sotto il ponte di Baracca
    eheh buzzqw sei un grande!!!
    Oggi provo a fare una conversione!
    Ti tengo aggiornato!
  3. NewtoN

    NewtoN Tribe Member

    Registrato:
    5 Luglio 2007
    Messaggi:
    192
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Sotto il ponte di Baracca
    Ho provato a convertire il mio file da 4,37gb, ma nn sono bastati i 13gb di spazio ke avevo liberi!
    Appena faccio spazio riprovo...
    Sapresti consigliarmi un'Mkv splitter, cosi magari ne taglio una parte e converto solo quella!
    Thx
  4. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    c'e' un solo mkv splitter valido: mkvmerge.exe

    esempio :
    mkvmerge.exe --split 50M input.mkv -o split.mkv

    cosi' fai split di 50 mb l'uno

    BHH
  5. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Sto provando a convertire un video che fino adesso non sono ancora riuscito a vedere decentemente su ps3 (o scatta, o audio/video desync o dati danneggiati). Avevo provato ps3 video9, ps3 video converter, e svariati altri tool... se va a buon fine, TI AMO :)
  6. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ehm.. mia moglie potrebbe preoccuparsi.. ma in ogni caso apprezzo la dimostrazione di affetto...

    fammi sapere se va tutto bene!

    ciao

    BHH
  7. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    La mia quando ha letto si è già preoccupata :D

    Cmq adesso è al 60%... ma questo messaggio è normale?:::

    x264 [warning]: width or height not divisible by 16 (1168x694), compression will
    suffer.
    x264 [info]: using SAR=1/1
    x264 [info]: using cpu capabilities: MMX MMXEXT SSE SSE2 SSSE3
    New_Face failed. Maybe the font path is wrong.n 0mb A-V:0.000 [0:0]
    Please supply the text font file (~/.mplayer/subfont.ttf).
    subtitle font: load_sub_face failed.

    E poi, se il filamto di origine è un HDDIVX .avi, con risoluzione 1280x720, non posso mantenere la risoluzione originale? Perche mi è stata riscalata a 1168x694 (almeno credo vedendo il batch e le impostazioni del programma...)

    Ovvero, se io cambio le impostazioni automatiche, posso andare tranquillo?

    P.S. Invece di un final size, avrei preferito un bitrate da selezionare... ;)

    Edit 18:24

    Dopo 132 minuti, ha finito la prima passata... adesso fa la seconda, ma visti i tempi (dovrebbe metterci tra le 5 e le 6 ore) Ti farò sapere i risultati domani...
  8. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    che cosa hai messo nello slider della risoluzione ? hai lasciato ORIGINAL ? o qualcos'altro??

    il medio utonto neanche sa cosa e' il bitrate.. meglio lasciare la dimensione finale :rolleyes:

    aspetto notizie

    ciao

    BHH

    P.S. salutami la mogliettina! :D
  9. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Visto che mi parli di slider incominciano i dubbi... ti dico quello che ho fatto:
    Scarico il tuo pacchetto, lo decomprimo e ci ficco nella cartella anche mkvmerge e i suoi amici (MKVtoolnix).

    Lancio Automen23.exe, imposto ps3, ci trascino sopra il mio avi (se vuoi ti passo l'output di gspot).

    Lui non mi propone ulteriori finestre di dialogo oltre alla principale, dove leggo:

    VIDEORESIZE: AutoCrop and width 1168
    VIDEOQUALITY: More quality (7) = Less speed 2 pass
    FINAL SIZE: Qui mi proponeva 700 mb (un cd) e io ho cambiato a 1900 mb (per stare sotto i 2 GB, ma qui faro ulteriori prove...)
    AUDIO QUALITY: FAAC Bitrate 192 stereo


    L'output invece del bat è questo:

    Codice:
    "D:\work\AutoMen2.3_full\mencoder.exe" -vf harddup,crop=1184:704:6:6,scale=1168:-2,hqdn3d -sws 2 -priority idle -o "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.avi" -ovc x264 -x264encopts bitrate=2359:threads=auto:pass=1:turbo=2:frameref=6:bframes=2:deblock:level=41:direct_pred=auto:partitions=p8x8,b8x8:me=hex:me_range=16:subq=5:chroma_me:mixed_refs:bime:trellis=1:weight_b:b_pyramid:nr=0 -nosound "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot.avi"
    "D:\work\AutoMen2.3_full\mencoder.exe" -vf harddup,crop=1184:704:6:6,scale=1168:-2,hqdn3d -sws 2 -priority idle -o "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.avi" -ovc x264 -x264encopts bitrate=2359:threads=auto:pass=2:frameref=6:bframes=2:deblock:level=41:direct_pred=auto:partitions=p8x8,b8x8:me=hex:me_range=16:subq=5:chroma_me:mixed_refs:bime:trellis=1:weight_b:b_pyramid:nr=0 -af volnorm=2 -oac faac -faacopts br=192:mpeg=4:object=1 -channels 2  "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot.avi"
    "D:\work\AutoMen2.3_full\mplayer.exe" "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.avi" -dumpaudio -dumpfile "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.aac"
    "D:\work\AutoMen2.3_full\mencoder.exe" "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.avi" -o "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.h264" -of rawvideo -ovc copy -nosound
    "D:\work\AutoMen2.3_full\mp4box.exe" -add "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.h264" -add "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.aac" -fps 23.976 "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.mp4"
    
    Dimmi magari se ho sbagliato qualcosa...
  10. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    il filmato verra' croppato... di 6 sopra e 6 sotto, visto questo crop per mantenere l'esatto aspect ratio mencoder giudica che il filmato debba essere "1184:704"

    altra cosa.. mi confermi che il tuo filmato e' ntsc.. vedo che il framerate e' 23.976

    se volevi che rimanesse a 1280x720 dovevi mettere lo slider del resize ad original e non autocrop ... in ogni caso aspettiamo il risultato finale!

    BHH
  11. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Si potrebbe esssere ntsc, trovato in eng remuxato con audio ita...
  12. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    pubblicato aggiornamento 2.4 , link in prima posta

    FIXED: in caso di conversione per PS3 le ultime 4 tacche del Video Quality non mostravano che l'encoding era in CRF

    per aggiornare: scaricate la 2.3 full e sostituite l'eseguibile

    BHH
  13. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ad un certo punto durante la 2nda passata ha cominciato a scrivere così:

    Codice:
    a52: CRC check failed!  )  7.53fps Trem: 116min 1850mb  A-V:0.067 [2313:191]
    a52: CRC check failed!  )  7.53fps Trem: 116min 1850mb  A-V:0.067 [2313:191]
    a52: CRC check failed!  )  7.53fps Trem: 116min 1850mb  A-V:0.066 [2312:191]
    a52: error at resampling
    a52: CRC check failed!  )  7.53fps Trem: 116min 1850mb  A-V:0.078 [2312:191]
    a52: error at resampling
    Pos:4066.2s 101782f (65%)  7.53fps Trem: 116min 1850mb  A-V:0.084 [2312:191]
    Skipping frame!
    a52: CRC check failed!  )  7.53fps Trem: 116min 1851mb  A-V:0.070 [2312:191]
    a52: CRC check failed!  )  7.53fps Trem: 116min 1851mb  A-V:0.074 [2312:191]
    a52: CRC check failed!  )  7.53fps Trem: 116min 1851mb  A-V:0.072 [2312:191]
    a52: CRC check failed!  )  7.52fps Trem: 116min 1851mb  A-V:0.073 [2312:191]
    a52: CRC check failed!  )  7.52fps Trem: 116min 1851mb  A-V:0.074 [2312:191]
    a52: error at resampling
    Lascio continuare... ormai mancano 2 ore alla fine... poi proverò un altro file...

    P.S. Il link alla 2.4 non funziona
  14. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    link messo a posto (ma non avrebbe influenzato la codifica)

    qui il problema e' che l'audio del filmato e' rovinato

    i casi sono due, o sentirai un bel fischio/rumore al minuto 116 del filmato oppure il danno non e' cosi' grave.

    Non centra che tu riesca a mandare in play il filmato bene e senza danni, mencoder non usa i filtri directshow...

    dimmi poi come e' andata

    BHH
  15. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Il problema è che quell'errore sta uscendo di continuo, circa ogni 3/4 secondi di filmato...
    ormai attendo la fine, e domani provo con un rip fatto da me...
  16. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ok

    ma non sottovalutare mencoder...

    BHH
  17. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Video ottimo, audio completamente sfalsato... potrebbe essere causa del precedente mux? Cmq ho lanciato un mio rip... domani vediamo meglio ;)
  18. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    audio sfalsato intendi che parte prima, parte dopo o si disincronizza pian piano (problema di framerate) ?

    prova con un rip standard...

    ciao

    BHH
    Automerged Message for DoublePosting
    controlla che il file "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.avi" sia sincronizzato

    se lui e' sincronizzato allora il lavoro non e' perso

    molto probabilmentente il file mp4 andava muxato a 25 fps e non a 23.976...

    basta che da dos lanci

    "D:\work\AutoMen2.3_full\mp4box.exe" -add "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.h264" -add "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.aac" -fps 25 "D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.mp4"

    ciao

    BHH
  19. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Allora il file D:\Download\Video\HDTV\Io Robot_automen.avi non mi fa sentire l'audio, neanche con vlc... cmq ho rimuxato come hai detto tu con mp4box e adesso è perfetto!!!

    Quindi alla fine "TI AMO" :)
  20. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    bene :perfetto:

    rimane il problema di capire quando il tutto va muxato a 25 o 23.976...

    il filmato era a 23.976 (informazione ottenuta da mediainfo/mplayer)

    l'audio non ha propriamente un framerate... mi viene da pensare che il contenitore matroska (e piu' correttamente lo splitter) stretchi l'audio da 23.976 a 25 ...

    potrei aggiungere una scelta sul framerate finale... ma molti utonti si perderebbero...

    in ogni caso, come gia' detto.. MEGLIO che si veda e si senta bene!

    l'hai anche testato sulla ps3 ? o sulo sul pc ?

    ciao e grazie!

    BHH

Condividi questa Pagina